Россия Общество

Невзоров: Дайте детям свободу от ценностей и норм

28 ноября 2016
«...мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве». (Ф.Достоевский «Бесы»)

14 ноября двое подростков, юноша и девушка, после серьезного конфликта с родителями (взяли деньги, юноша убил двух собак и прострелил ногу матери девушки из травматического пистолета), они забаррикадировались на даче отчима девушки в Псковской области, взломали его сейф с оружием. Когда к даче подъехали полицейские, подростки открыли по ним огонь на поражение. Во время перестрелки подростки переписывались с друзьями, вели трансляцию в соцсетях, затем покончили с собой. 

Дикий, трагический случай. Поступки детей, смысл и стиль сообщений, которые они размещали в соцсетах, переписка с друзьями не оставляют никаких сомнений в том, что речь явно идет о педагогически запущенных детях. Однако Росбалт сообщает: «Невзоров: В гибели псковских подростков виноваты попы, панфиловцы и госпропаганда".

Известный публицист Александр Невзоров считает, что 15-летние девочка и мальчик в Псковской области погибли из-за того, что не хотели принимать тот мир, который навязывается «сверху» и в котором живут их родители. 

«Я подозреваю, что в этом виноваты и попы, и панфиловцы, и госпропаганда, и вообще весь тот маразм, который, действительно, сгущается. Дети начинают понимать, что ничего общего с тем миром, в котором живут их отцы и деды, у них нет», — сказал Невзоров в эфире «Эха Москвы». 

Публицист считает, что взрослые, вместо того, чтобы дать детям понять, что все эти «нафталиновые скрепы» могут прекратить существование по «одному щелчку пальцами из Кремля» и не могут восприниматься серьезно, навязывают молодежи свои ценности. 

«Весь этот маразм с нравственностью, со скрепами, с несвободой уже давно отыгран и давно доказал свою несостоятельность. Молодежь трагично воспринимает все, что происходит. Она не понимает этого и не захочет понимать», — подчеркнул Невзоров. 

По мнению публициста, трагедия в Псковской области должна была привести к отставке уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой». Можно говорить и уже много говорится об ответственности семьи, школы, современного общества, в котором подростки не могут найти ни себя, ни смысла жизни, о вине кинематографа, телевидения, компьютерных игр, и это справедливо. Кто-то обсуждает действия полицейских, сомневается в том, суицид ли это... Такие предположения имеют под собой основанием опубликованную информацию, но делать из этих детей диссидентов и борцов с «режимом»? 

Я прослушала передачу, на которую ссылается Росбалт, вот ещё одна цитата из нее: 

«Люди, которые уже знают, что существует свобода, что существует другая жизнь, другой мир, существует отсутствие всех этих нафталиновых скреп. Дети-то все это воспринимают всерьез, ничего общего с тем миром, в котором живут их отцы и деды у них нет. И вместо того, чтобы научится с ними разговаривать, вместо того, чтобы дать им понять, что, ребят, не все так страшно, что у нас это по большей части комедия, которая может прекратиться, по одному щелчку пальцами из Кремля вектор всей идеологической направленности будет жестким образом изменен. Но они-то все это воспринимают всерьез, и эта колоссальная дистанция между их пониманием мира и тем мраком, нафталиновым… навязывание этой русской литературы бесконечное, навязывание скреп, эта попадья в качестве уполномоченного по делам ребенка, которая двух слов связать не может, и которая по этому поводу несла такую примитивную околесицу…». 

А подростки, которые регулярно стреляют и стреляются в том другом, «свободном» мире, о котором говорит Невзоров, они-то против чего протестуют? У них же ни скреп, ни Кремля, ни его пропаганды, ни попов, ни панфиловцев… Интересно, чего бы этот манерный гений журналистики насочинял на смерть Ромео и Джульетты, если бы ему платили за обличение веронского режима? В ходе противостояния США-СССР, все западные журналисты и дипломаты были обязаны говорить о «свободном мире», если речь шла о странах Запада, и о «режимах», если речь шла странах социалистических (см. недавно рассекреченные документы Госдепартамента и ЦРУ США 50-х 60-х годов). 

Теперь «режимом» называется любая неугодная США власть, а вот под другим миром и свободой подразумевается свобода от «нафталиновой» нравственности, любых общих для всех норм и моральных ориентиров, но эти русские по-прежнему пытаются их передавать через свое мерзкое воспитание и не менее мерзкую русскую литературу. Невзоров по загубленным жизням детей плакать не будет, он использует их смерть для пиара тех идей, которые их погубили.

Источник


Комментарии 1

Да,Саша Невзоров,что-то крыша у тебя точно поехала...

Новости партнёров