Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Немцы возмущены блокировкой сайтов на Украине: «Фашисты так же жгли книги»

18 мая 2017
Российские интернет-ресурсы подверглись фактическому геноциду на Украине. Впрочем, для Незалежной это привычная практика. Только вот они не ожидали, что это действие вызовет волну возмущения среди немецких интернет-пользователей.

Российские интернет-ресурсы подверглись фактическому геноциду на Украине. Впрочем, для Незалежной это привычная практика. Только вот они не ожидали, что это действие вызовет волну возмущения среди немецких интернет-пользователей.

Предоставляем вашему вниманию реакцию читателей портала авторитетного издание Die Zeit, которые прокомментировали новость о блокировке российских сайтов: «Президент Порошенко расширяет санкции против Москвы, теперь они затрагивают миллионы украинцев, которые охотно пользовались российскими интернет-ресурсами», сообщает СМИ.

"Это как современная форма сжигания книг. Хорошую же свободу завоевали себе украинцы!", — пишет пользователь Peter79.

"Еще один акт дискриминации по отношению к русскоязычному населению, выстрел себе в колено", — комментирует AlexiusMax.

Далее приводим еще ряд комментариев.

"А мы могли продать берлинскую стену на Восток за хорошие деньги".

"На Украине дошли уже до того, что предписывают людям, что им делать".

«Западные свободы и демократия на Украине проявляются в форме цензуры Интернет, цензуры книг и фильмов, регулярных убийств оппозиционных журналистов и политиков и местами в виде массовых убийств демонстрантов, как в Одессе. Мы экспортируем «прекрасные ценности».

«Наш канцлер однозначно будет считать это решение «понятным и уместным».

«По всей видимости, президент Порошенко страдает от СДВ (синдрома дефицита внимания). Никто уже не следит ежедневно за новостями из Украины. Внимание к стране упало с 120 % до 10 %, отчего приходится о себе напоминать, чтобы тебя не забыли полностью».

«Украина, как авторитарная радикал-националистическая олигархия, устраняет последние остатки демократических структур и превращается в мафиозное государство, где царит беззаконие, наподобие Косово».

«Услышим ли мы от Меркель и Зигмара Габриэля о том, что Украина не вправе ограничивать базовые свободы? Если б речь шла о Турции, это бы давно уже произошло», — комментирует der_hasan.

Удивительно, но подавляющее большинство высказавшихся очень критично относятся к политике Украины. Доходило до того, что администрация форума удаляла особо гневные комментарии. Да, предполагаем, что добропорядочные бюргеры будут недовольны безвизовым режимом с дикарями с Украины.

Интересно, что ряд порталов, как например, сайт новостей немецкого телеканала ARD полностью ограничил доступ к комментированию новосткй о санкциях против российских интернет-ресурсов, объясняя этот шаг «большим количеством желающих оставить комментарий».

Источник


Комментариев пока нет