Запад Общество

Немецкий драматург: «Вражда с Россией кончится для Германии смертельно»

04 июля 2016

США принуждают Берлин и НАТО к агрессивной политике в отношении России, которая закончится для Германии «смертельно», заявил в интервью HNA драматург Рольф Хоххут. Москва не угрожает Западной Европе, а сама испытывает на себе угрозу «гражданской войны с Украиной», провоцируемой Вашингтоном, подчеркнул Хоххут.

«Немецкое правительство слишком слабо, чтобы не допустить размещение в Германии 40 американских ракет, направленных в сторону России», – заявил немецкий драматург Рольф Хоххут в интервью Hessische Niedersächsische Allgemeine. По словам Хоххута, Америка – «самое опасное государство» потому, что между ней и ее противниками всегда находится Атлантический или Тихий океан. Вашингтон выделяет 52% своего бюджета на военные расходы, не имея при этом врагов. Он вынужден искать врагов за океаном – например, в Корее или Вьетнаме.

Сейчас американцы ищут врага в лице России под «безумным предлогом, что они должны освободить Крым и Украину». За три недели до своей смерти экс-канцлер Гельмут Шмидт сказал: 

Прекратите этот бред с санкциями, Крым и Украина никогда не были самостоятельными государствами». Организация Варшавского договора уже четверть века не существует, однако НАТО размещает новейшее вооружение против России даже в Черногории, а министр иностранных дел Германии Урсула фон дер Ляйен недавно совершила поездку в Австрию, чтобы «уговорить австрийцев вступить в Альянс.
«Стремление конфликтовать с русскими закончится для Германии смертельно»,– подчеркнул Хоххут. По мнению писателя, есть основания считать, что Ангела Меркель «совершенно не хочет конфликта с Россией, однако американцы принуждают ее к этому». НАТО должно сесть с русскими за стол переговоров, и не провоцировать Россию по указке американцев. Принадлежит ли Крым Киеву или Москве, немцев не касается. Тесная экономическая и культурная связь с Америкой должна сохраниться, однако она не должна вести к военным действиям и вооружению против России. «Россия абсолютно не угрожает Западной Европе. Самой России угрожает гражданская война между Украиной и Москвой, которая провоцируется американцами», – резюмировал немецкий драматург.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров