Мир Общество

Недорогие украинские невесты: 4,5 тысячи долларов за штуку

14 марта 2016
Британцы и американцы платят деньги за подбор жены в странах бывшего СССР и в частности на Украине. Невеста из Киева, Полтавы, Одессы обходится заморскому жениху от 2,2 тысяч до 4,5 тысяч долларов.

Как сообщает The Daily Mail, западные эксперты уже окрестили украинский свадебный рынок "продажей скота".

Специальные агентства за деньги устраивают массовые свидания для своих клиентов. Обычно это мужчины преклонного возраста.

На свиданиях от 15 до 25 иностранных женихов выбирают себе жен из 250 украинских женщин, которые мечтают о богаче из-за границы. Однако эксперты говорят, что агентства обычно не собирают информацию о доходах своих клиентов из США и Великобритании.

"Романтический тур в Киев предлагает вам уникальную возможность посетить исторический город из бывшего Советского союза, красоту которого затмевают разве что украинские женщины", - обещает агентство A Foreign Affair на своем сайте.

Британские холостяки, которые ищут жену в Украине, признаются, что согласны платить за украинскую жену из-за традиционного воспитания и семейных ценностей.

"Дома наши женщины воспитаны быть независимыми. Они живут своей отдельной жизнью и не заботятся о своих мужьях, как заботилась мама. Ну это ладно, но я хочу жену, которая будет хорошей домохозяйкой и будет нянчить дома детей. Разве это плохо?", - объяснил один из клиентов агентства, который не назвал своего имени.

Другой клиент - 68-летний Джим ДиГрегорио объяснил, что хочет, чтобы его жена ему подчинялась.

"Я хочу старомодную девушку из семьи, где отец был главным. Чтобы она привыкла к тому, что все в семье решает мужчина. Потому что я хочу сам быть капитаном своего корабля", - пояснил Джим.

Украинки же признаются, что согласны выйти замуж за пожилого иностранца потому, что в Украине очень мало мужчин, которые не злоупотребляют алкоголем и не бьют своих жен.

"Когда ты должна выбирать между алкоголиками, которые бьют тебя дома, которые не заботятся о ваших детей и не хотят работать, то лучше уж жить с пристаркуватим иностранцем", - говорит 23-летняя Галина, которая тоже мечтает о богатом женихе из-за границы.

Западные правозащитники усматривают в таком сватовстве форму торговли людьми.

По их мнению, женщин ограничивают в выборе иностранного жениха. Кроме того эксперты усматривают сходство присвоение каждой девушке номера с номером скота на скотобойне.

По их мнению, украинки становятся товаром, на котором зарабатывают агентства.

Комментариев пока нет

Новости партнёров