Украина Общество

«Не только лишь все»: марш ЛГБТ в Киеве проредит строй евроинтеграторов

06 июня 2016
Мэр Киева Виталий Кличко, решившийся отстаивать украинскую столицу как центр европейских ценностей, столкнулся с непредвиденным обстоятельством - петиция против ЛГБТ-марша набрала более 10 тысяч подписей. Теперь он обязан рассмотреть пожелания тех, кто противится «толерантности к разным направлениям»

С верой против марша

Против символа западных либеральных ценностей выступили украинские националисты и иные поборники традиционного семейного уклада. Экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Украины Илья Кива даже отважился на флешмоб в соцсети, разместив свое фото с плакатом «Я верю в бога. Я против гомосексуализма».

Добавила огня в топку страстей и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, заявившая, что правоохранители настроены «очень жестко» по отношению к тем, кто намерен помешать гей-параду. Блогер и депутат Киевского горсовета от партии «Свобода» Александр Аронец над рвением властей с прохладцей пошутил: «Поскольку сейчас стало модно брать благословение у отцов - как на внесение изменений в Конституцию, не хотят ли Деканоидзе с Кличко взять благословение на проведение «Марша равенства»?».

Депутат от «Блока Петра Порошенко», «еврооптимист» Сергей Лещенко, который ранее встрял в пререкания с радикалами, воодушевился заявлением Деканоидзе: «Хатия получает огромный плюс». По его мнению, она преподала «мастер-класс на тему ценностей в современном мире и роли полицейских в нем».

«Людям пытаются вдолбить в голову, что европейские ценности - это парады» 

С чего начинается… Европа?

Лидер партии «Единый центр», депутат и бывший глава Закарпатья Виктор Балога такому «оптимизму» Лещенко удивился. «Людям пытаются вдолбить в голову, что европейские ценности - это парады, а евроинтеграция начинается и заканчивается легализацией всего, что с ними связано. И что интересно - такую искаженную картинку нам предлагают не наши враги, а наши же еврооптимисты и другие евроинтеграторы при власти и не только», - отметил закарпатский политик на своей странице в Facebook.

«Уважаемые, мне кажется, вы не с того начали. Европа начинается не с парадов, а с высоких зарплат и пенсий, качественных дорог, справедливого правосудия и бескомпромиссной борьбы с коррупцией», - поделился Балога своей версией «европейско-украинской мечты». «А вы начали с самого конца, из-за чего число поклонников евроинтеграции может стать меньше, чем сейчас», - обеспокоился он.

«И когда я слышу, что полиция будет защищать всех участников парада, то, думаю, многим кажется, что правоохранительные органы созданы совсем не для этого, а для того, чтобы защищать людей от преступников, обеспечивать правопорядок, предупреждать преступления. Потому что в Киеве люди боятся автомобиль оставить под домом, женщины вечерами снимают из ушей середки, как в 90-х, а полиция собралась жестко поддерживать парады», - посетовал парламентарий.

«Да пусть живут себе как хотят. Но зачем организовывать «марши равенства»?» - задался он вопросом и предложил «для начала» провести «марш некоторых правительственных чиновников и губернаторов». «Или на Банковой (в администрации президента Украины - прим. ФБА) потеряли чувство реальности и проблем? Может, провести марши в Луганске и Донецке, когда вернем?» - продолжил негодовать Балога.

Бывший министр выразил уверенность, что «такая показуха разрушает веру людей в истинные ценности демократического мира и задает ложные модели развития» украинскому обществу.

Напомним, что украинскую столицу готов проинспектировать специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри: эксперты отмечают, что США стремятся найти поддержку среди местных жителей с нетрадиционной ориентацией, привлечь их на свою сторону и использовать в качестве своих агентов влияния. Но на Украине такое решение встречает посильное сопротивление со стороны националистов, не готовых мириться с подобным проектом «незалежности». 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров