Украина Общество Ще не вмерла

Как Незалежная вернулась назад в лихие 90-е

05 октября 2016
Перестрелки в кафе, разборки в отелях, ограбления банков. На Украине этим сейчас никого не удивишь. Незалежная, к ужасу Европы, быстрыми темпами погружается в состояние всеобщего хаоса, который можно сравнить лишь с беспределом начала 90-х годов.

По статистике за последние три года количество похищений в стране выросло втрое, угоны автомобилей – вдвое, убийства – на 67%. А глянуть на полицаев, так и вообще кажется, что они беспомощные школьники (ну не пугают бандитов люди в погонах)

Александр Пугачев, бывший участник АТО, член криминальной роты «Торнадо» средь бела дня прикончил на месте двоих полицейских из их же оружия (не захотел показывать документы). 

Власти в кои-то веки спохватились и заговорили о возрастающей криминализации в стране. Даже сам пан министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о необходимости нового законопроекта, который бы расширил права сотрудников МВД по применению огнестрельного оружия. Проще говоря, получается, что совсем скоро власти могут дать официальное разрешение на то, чтобы полицейские открывали огонь на поражение, когда им вздумается. Даже если нарушитель правонарушитель не вооружен.

Сами украинцы сделали свои прогнозы – не исключено, что совсем скоро на Украине воцарится настоящий полицейский беспредел, как и в США, где применять оружие людям в форме разрешено при первой необходимости, реформу-то чай американцы внедряли, надо соответствовать. В общем, можно ожидать новую волну насилия со стороны полицаев.

Недалеко ходить, уже сейчас «доблестные стражи правопорядка» бьют безоружных, скручивают женщин и детей, пенсионеры у них тоже не в почете. А сделать сэлфи на фоне окровавленного задержанного – так это уже классика жанра.

Согласитесь, складывается ощущение, что полицейские ловят только бабушек да подростков, - тех, кто не может оказать никакого сопротивления. Ну, а с криминальным миром что? А все по-прежнему. Гуляют, балуются рэкетом, отжимают бизнес.

В мае, во время народных гуляний неизвестные открывают огонь, погиб полицейский – криминальная разборка местных авторитетов. В июне произошли ночные разборки в стиле 90-х. Две банды решали квартирный вопрос с помощью автоматов. Центр столицы. Бессарабская площадь, разгар рабочего дня. Рядом с крупным рынком две группы начинают перестрелку, один человек погиб. 

Мораль сей басни такова - современной Украиной управляют преступные группировки. Им подчиняются целые города. Вот небольшой пример. Николаевская область. Знакомьтесь, это – Михаил Титов, местный бизнесмен, большинство знают его как Мишу Мультика, очень влиятельного криминального авторитета, который не гнушается методами в стиле 90-х: отжимает бизнес, крышует предпринимателей, разговаривает «по-отечески» с депутатами. Типичный разговор Титова на примере главы оппозиционного блока в местной Думе Николаева Владимиром Фроленко.

- Так подожди, с кем я должен советоваться?
- Ты что, ..., не понял, с кем ты должен советоваться? Тебе напомнить, с кем ты должен советоваться? На … ты такое говоришь?
- А что я там сказал?
- Я тебе сказал, что его не надо трогать, ты голова …

В общем, подобных примеров в современной Украине - десятки.

Вывод о том, что Незалежная по сути вернулась в лихие девяностые, напрашивается сам собой. Заказные убийства, рэкет, немыслимых ранее масштабов контрабанда на Западной Украине, кражи – все это подарила некогда самой мирной стране постсоветского пространства, так называемая, революция достоинства. 

Скакать вам, братцы, долго до Европы…

Комментариев пока нет

Новости партнёров