Россия Общество Без дураков

Навоз головного мозга

18 августа 2016

Я думал это шутка, но видно в головах наших депутатов даже не опилки, а... навоз. Это просто сложно понять, теперь за навоз нужно платить и необходима лицензия. Налог на гавно... Нагадила ваша корова или свинья, ты не имеешь право без лицензии этим навозом удобрять поля...

Видно правительство действует по поговорке:

Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не ваш воз.

В Российской Федерации вступил в силу закон "О навозе". Закон был принят еще в 2014 году, но вступил в силу с 1 июля. В нем указывается, что 

предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходам. 

Другими словами, если у лица есть домашние животные, которые испражняются, вы обязаны иметь для этого отдельную лицензию, помимо регистрации юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно письму, природоохранное законодательство относит навоз и помет к 3-5 классам опасности. В связи с этим предприятия должны получать лицензии и платить сборы 

за якобы вредное воздействие на окружающую среду от хранения навоза. 
"При этом вопреки логике нормативного акта после хранения навоз вносится в окружающую среду", - отмечается в письме.

Возмущение глав регионов понятно. С какой стати навоз стал считаться отходами? Во все времена он был незаменимым удобрением, а залежи навоза возле коровников ценились не ниже залежей марганцевой руды или фосфоритной. И вот навоз лежит, где лежал, депутаты сидят, где сидели, а в законодательстве произошли ощутимые сдвиги. В результате, чтобы хранить и применять навоз на законных основаниях, фермеру придется потратить до 1 миллиона рублей, а крупным хозяйствам — до 20 миллионов.

Короче вляпались в гавно, по самое не могу...

Один президент Татарстана послал депутатов и запретил у себя применять нормы закона.

«Люди, которые ничего в жизни не видели, принимают какие-то глупые законы», — возмутился на одном из недавних совещаний президент Татарстана Рустам Минниханов, неожиданно узнавший, что с 1 июля нынешнего года этот закон уже вступил в силу. 

И теперь камень в чужой огород по-прежнему можно бросить и без лицензии, а побросаешь нелицензионный навоз в свой огород — получишь штраф.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров