Украина Общество Броня крепка

Нацизм как основа патриотического воспитания

06 июня 2017
В начале летних каникул, украинские националисты традиционно активно взялись за школьников...

 В начале летних каникул, украинские националисты традиционно активно взялись за школьников, и привлекают их к военно-спортивным играм, самая известная из которых – «Сокiл», она же «джура».

Стоит отметить, что мероприятия по внедрению «Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)» в учебные заведения проводятся в соответствии с Указом Президента Украины «О мерах по улучшению национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

Естественно, организаторы не стесняются прозрачно намекать, зачем и против кого воспитывают детей.

«На базе этой игры фактически сформировалась всеукраинская система национально-патриотического воспитания украинской молодежи. ... Такая форма воспитательной работы с учащейся молодежью является чрезвычайно эффективной и актуальной – особенно если принять во внимание сложные военно-политические условия, что сейчас сложились в Украине. Высокий уровень обороноспособности Украины может быть обеспечен не столько новейшими образцами оружия, как, в первую очередь, высоким уровнем патриотизма граждан, наличием в них нужных умений и навыков по общевойсковым дисциплинам, умение сохранить свою жизнь и здоровье в условиях чрезвычайной ситуации.»

Так как во всех «военно-политических условиях» на Украине у них виновата Россия, понятно, против кого натаскивают школьников. Такой себе недоделанный украинский гитлерюгенд. У гитлеровской молодежи по крайней мере была идеология, украинские же потомки ничего кроме избитого образа врага предложить не могут, а из собственной синтетической истории могут предложить только образы казака (ничего не имею против), бандервского пособника немецких нацистов, и видимо воина АТО, выжигающего огнем любое инакомыслие.

Естественно, на всех мероприятиях присутствуют украинские военные и «ветераны АТО».

В мае прошел первый этап игр. Школьники соревновались в классических военных дисциплинах: строевая и огневая подготовка, полоса препятствий, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи

Помимо этого, школьники соревновались в «викторине по истории Украины и украинского народа». Почему-то у меня нет сомнений в том, что вопросы касаются в основном придуманных «бесконечных войн с Россией». И никакой настоящей историей там и не пахнет.

Конечно, патриотическое воспитание, пропаганда спорта и здорового образа жизни в целом это хорошо. Но возникают вопросы, кого эти мероприятия могут воспитать? Еще в прошлом году в британской газете Daily Mail вышла статья, про лагерь «Азовец», организатором которого является откровенно нацистский батальон Азов.

Лагерь стал одной из площадок проведения игр «Сокол». О характере лагеря можно судить по официальным фотографиям.


Инструкторами в лагере работают нацисты - бойцы батальона, которые обучают школьников военным дисциплинам, и проводят занятия по «патриотическому воспитанию».

В связи со всем этим, у меня вопрос к родителям этих детей – какого будущего вы хотите своим детям, позволяя им участвовать в подобных организациях? Кем вы хотите, чтобы они стали?

Нацистами с промытыми мозгами, которые будут не помнить своей настоящей истории, будут считать Россию виноватой во всех бедах, и почитать убийц и мародеров? Ведь то, что будет заложено в них в детстве потом будет очень трудно исправить, даже если весь окружающий мир будет говорить об обратном.

Вас устраивает, что ваших детей воспитывают в «национально-патриотических лагерях» и «военно-патриотических играх», организаторы которых явно черпали вдохновение в богатом опыте воспитания молодежи в нацистской Германии?


Комментариев пока нет