Россия Общество Без дураков

На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми

01 сентября 2016

Екатерина Петрова, юрист Фонда борьбы с коррупцией разместила на своей странице в Facebook скриншот любопытного документа, который она обнаружила на сайте госзакупок. Пользователи соцсети назвали подобное современной практикой работорговли, ведь в документе идёт речь о "контракте на поставку заключенных" для строительства СИЗО в Крыму.

По условиям контракта, предполагавшим закупку "товара" у единственного поставщика за 0 рублей, в период с мая по декабрь 2016 года было необходимо осуществить "поставку товара". Но вот в другом пункте "товар" конкретизирован: "Рабочая сила из числа осуждённых до 60 человек".

Итогом отношений стала "поставка товара" из Исправительной колонии №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю. Сама же Петрова, как юрист изучивший документы отмечает что закупка вполне законна, хотя как и другие пользователи возмущенна подобными бизнес-отношениями и "товаром", даже при условии, что речь идёт о заключённых.

В комментариях пользователи Facebook вспомнили и работорговца Себастьяна Перейру из "Пятнадцатилетнего капитана" Жюля Верна, отметив, что оказывается его дело живёт, некоторые интересовались "кто будет оплачивать расходы на утилизацию неисправных рабочих, а многие просто писали, что явно "идёт речь о работорговле".

К обсуждению госзакупки присоединилась глава фонда "Русь сидящая" Ольга Романова, которая назвала контракт "объявлением мирного работорговца".

К слову, сегодня эти заключённые уже строят тюрьму на полуострове. На фоне экономического кризиса, такого рода оптимизация расходов бюджета выглядит вполне разумной.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров