Россия Общество

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать в России всех женщин

17 августа 2016

Слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о необходимости делать обрезание всем россиянкам вызвал большой общественный резонанс. Однако позже муфтий опроверг свои слова, заявив, что ислам не предписывает эту хирургическую процедуру и провести ее всем представительницам слабого пола "просто невозможно".

"Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать", – пояснил член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Ранее Бердиев заявил о том, что "было бы очень хорошо" снизить сексуальность россиянок с помощью обрезания. "Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения", – отметил он. Муфтий добавил, что если бы дамам удалили клитор, разврата в мире стало бы меньше.

Сексолог Юлия Варра:"Вы можете себе представить, что испытывает девушка? Она получает сильную болевую травму", – говорит эксперт. Кроме того, специалист пояснил, что после удаления клитора женщина утрачивает не сексуальность, а возможность испытывать оргазм во время секса. "Честно сказать, у меня не было ни одной клиентки без клитора, поэтому доподлинно сказать, что они чувствуют, я не могу. И вообще, почему бы в таком случае не начать отрезать я...а мужчинам? Пусть лучше учатся удовлетворять женщин", – резюмировала Варра.

Напомним, 15 августа фонд "Правовая инициатива по России" (SRJI) опубликовал шокирующий доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Ссылаясь на данные ООН, правозащитники утверждают, что около 200 миллионов женщин и девочек во всем мире подверглись процедуре обрезания. Около трех миллионов жительниц планеты ежегодно рискуют быть подвергнутыми этой процедуре.

В документе говорится о том, что часть жертв обрезания проживает в Дагестане. Комментируя данный доклад Исмаил Бердиев заявил, что такая хирургическая процедура безопасна для здоровья женщин и просто помогает "успокоить прыть".

Женское обрезание – операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части клитора и малых половых губ. Считается, что эта процедура снижает сексуальное желание. Эта хирургическая операция запрещена в большинстве западных стран. Однако она до сих пор распространена в Египте, Судане, Эфиопии, Сомали, а также на Ближнем Востоке и в Индонезии. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров