Украина Общество Ще не вмерла

Главные зрадники украинской мовы: и это не "москали"

19 сентября 2016
Тут один украинский депутат возмущается: "Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может “вата” говорить, что давайте перейдем на русский". Что тут ответить? «Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, это означает, что вы построили свое государство на МОЕЙ земле».

Главный враг украинского патриота - это не только сами русские, но и русский язык. Ведь это "зло" сидит в границах Незалежной и разъедает все внутри. По мнению, свидомых. Очень свидомых. Ох, как украинских патриотов передергивает от русской речи. Так что тем, кто все-таки остался адекватным и на голову здоровым, приходится говорить по-русски шепотом. Видимо, не далек тот день, когда украинцам и думать на русском постараются запретить. 

Все это, конечно, утрированно. Но самое смешное в этой ситуации то, что сами авторы жесткой политики гонения на русский язык, вовсе не брезгует говорить на так называемом москальском языке. Даже представители "Правого сектора".

Спикер группировки Скоропадский спорил с экс-замсекретаря Совбеза Украины Степаном Гавришем и советником главы МВД Зоряном Шкиряком, кто виноват, что не реализовано то, за что стоял Майдан. Дескать, и вы виноваты, что не сложилось.

Правосек, видимо, так увлекся спорами, кто прав, кто виноват, что не заметил, что говорит на вражеском языке. Конечно же, этого ни понять, ни простить ему не смогли. Ему напомнили, что он не только представитель "Правого сектора", но и уже взрослый думающий патриот, и говорить он обязан по-украински. 

«Вы разговариваете на русском языке, всерьез обвиняя людей в прямом эфире. Вы в таком возрасте не могли выучить украинский язык и прийти разговаривать на украинском от «Правого сектора».

За чистоту украинского языка выступает и одиозный политик Юрий Сиротюк - глава депутатской фракции "Свобода" в киевском горсовете. Правда, чересчур эмоциональная речь Сиротнюка на февральском собрании чиновников в киевском городском доме учителя напомнила обращение сектанта!

Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может “вата” говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина?? Это война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока мы будем вести себя как диаспора, пока будем позволять лишним, неважно, какие они, Аваков или Саакашвили - руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет!

А патриот Аваков и, правда, отличился. Он планировал в суде (!) отвоевать право говорить только на языке страны-агрессора! Правда, в последний момент одиозный чиновник от процесса отказался. Дело в том, что МВД Украины предоставило ему переводчика.

Странный поступок Авакова вполне объясним, ведь выросший в русскоговорящем Харькове политик украинского не знает! Как, впрочем, не знают местного языка и многие другие политики.

Отличилась и по странному недоразумению занимающая должность Главы Национальной полиции Украины, грузинка Хатия Деконаидзе. Эта женщина на одном из местных каналов пыталась говорить на бессвязном языке, отдаленно напоминающем русский. Даже не украинский. 

Цитата: 

"Пришла женщина, жалуется, ну как жалуется, у нее там эээээ серьезная проблема какая-то там и сказала вот такую фразу, который меня очень эээ очень задела эта фраза, что я вот эээ у этой женщины там умерла ребенок, там в общем ммм эээ по какие-то обстоятельства не ясные пока и эээ ааа она сказала такую фразу «я звоню следователю, а он трубку не поднимает, не говорит со мной». Мы стали выяснить в чем проблема и вы знаете вот эээ дошли до такого эээ вот мы все сидели там, мой заместитель, там эээ там эээ МОЙ ОФИС э просто и эээ просто все говорили о том, что даже у людей, которые вот прошли вот все этапы эти вот эээ старую систему пришли сюда... у них, понимаете, такой НИХИЛИЗМ".

Мало того, что эта женщина с двойным гражданством не имеет профильного образования и опыта работы, так она еще и не знает государственного языка! А по-русски Глава Национальной полиции Украины госпожа Деконаидзе говорит так, что лучше бы и не делала это вовсе! Впрочем, гнев народа Хатия на себя уже навлекла! 

Так, на днях преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и общественный активист Святослав Литинский за незнание Деконаидзе украинского языка подал на бывшую грузинскую учительницу в суд! О чем и сообщил на своей странице в соцсети.

Правда, пока слушание то и дело откладываются.

И когда закон над русскоговорящими политиками не властен, в ход идут другие аргументы – кулаки. Верховная рада в борьбе за чистоту украинской речи уже превратилась в место для потасовок. Выступление в Раде депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкулы закончилось дракой с депутатом от Народного фронта Юрием Тимошенко. Нет, чиновники разошлись во мнении не по политическим вопросам. Поводом для гнева коллег послужило выступление Вилкулы на русском языке.

Не простили отказ говорить на родном украинском и местному бизнесмену Олегу Лисаку. Так, после долгой перепалки, нервы у лидера местной ячейки Азова Дмитрия Кухарчука не выдержали, и он вступил с бизнесменом врукопашную!

Когда градус патриотизма зашкаливает, украинские патриоты сразу забывают, за что боролись и бранятся почему-то на языке кацапов, ватников и колорадов.

Кстати, на языке "врага" выражается и украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Обращение Гройсмана к Раде на родном УКРАИНСКОМ закончилось бранью… на РУСCКОМ! Так он отчитал вице-премьера Зубко за то, что он открещивается от своих обязанностей, да еще и смело об этом сообщает при включенном микрофоне. На чистейшем русском. 

Получается, что местные политики нарушают законы, которые сами же и пишут. 

Удивительно, как все может поменяться за каких-то 25 лет. Оба первых президента Украины, Леонид Кравчук и Леонид Кучма, шли на выборы с обещаниями защиты интересов и прав русского населения. Ведь уже в первые годы независимости стали появляться предпосылки к последующей дискриминации русского языка. И эти предпосылки оправдались. Только сами политики оказались не готовы к такому повороту и то и дело переходят на "мову оккупантов".

Ну что тут можно сказать? Все уже сказал курдский писатель Муса Антер в свое время туркам, и эта фраза как нельзя лучше описывает ситуацию вна Украине.  

«Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, это, вероятно, означает, что вы построили свое государство на моей земле»


Комментарии 1

Вешайтесь кацапье конченое!

Новости партнёров