Прибалтика Общество Без дураков

Многодетный отец: «Вы рожайте, рожайте! Государству на вас плевать!»

24 ноября 2016
Часто слышу громкие фразы о помощи латвийским многодетным семьям. А на деле совсем наоборот, мол, не бедствуете? Ну и сидите тогда молча, нам на вас плевать!

Правительство Латвии, в которой ежегодно сокращается количество жителей, ничего не делает для того, чтобы демографическая ситуация улучшилась, а благосостояние населения увеличилось. К такому выводу пришел многодетный отец из Риги. Александр рассказал свою жизненную историю — по его словам, даже при наличии двух работающих кормильцев, содержание многодетной семьи в Латвии — настоящее испытание.

Александр рассказал: 

Часто слышу громкие фразы о помощи латвийским многодетным семьям. Но в реальности это всё - только слова! У нас с супругой 5 детей. Мы оба работаем, получаем по латвийским меркам средние зарплаты. Но вы только подумайте - женщина выносила пятерых и ещё должна пахать. Я не бизнесмен, я простой рабочий человек, не смогу прокормить семью в одиночку.

А всюду только и говорят: "Вы рожайте, рожайте! Государство вам поможет!" Это хорошо, конечно, что мы зарабатываем. Но никакой помощи кроме смешного детского пособия мы не получаем, потому что считаемся семьёй со средним достатком.

Мол, не бедствуете? Ну и сидите тогда молча, нам на вас плевать!.

В семье Александра 5 детей — им 8, 10, 12, 14 и 16 лет. На данный момент общая сумма, которую ежемесячно получает семья в качестве детского пособия, - 170 евро на всех несовершеннолетних. С 1 января 2017 года семейное пособие на четвертого и последующих детей составит 50,07 евро в месяц вместо нынешних 34,14 евро.

Вот спасибо!
Только господа власть имущие, видимо, не знают, что такое 16 евро сегодня, и что на эти деньги ничего невозможно купить. Доплачивают только за четвёртого и пятого ребёнка, а третий не считается? А первый и второй? Их что, кормить не надо? 

- комментирует увеличение пособия Александр.

Жене Александра, которая, работая водителем автобуса, получила профессиональное заболевание, полагаются налоговые льготы. Однако, по словам многодетного отца, на этом вся помощь государства заканчивается.

Она встает в три часа утра для того, что бы успеть на утреннюю смену, добраться на работу. Это хорошо, что у неё есть возможность ехать на смену на личном автомобиле.
Женщина, которая дала государству 5 детей, которые в будущем будут налогоплательщиками, должна вкалывать в поте лица!

- рассказал Александр.

Семья приобрела в кредит половину частного дома. Тогда, 12 лет назад, льготы на приобретение недвижимости для многодетных и молодых семей ещё не были предусмотрены. Ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту составляют 300 евро.

Если я не заплачу, нам будет негде жить. Страшно представить, что будет, если кто-либо из нас заболеет. Мы просто останемся без дома и заработка.
Моя жена потеряла здоровье, но вынуждена работать, потому что не может взять больничный - за три года использовала весь лимит, и теперь, случись что, ей просто не заплатят
(пособие по болезни выплачивается не дольше 52 недель в течение трёх летнего периода, - прим. ред.). А как назвать то, что происходит с моей женой, то, что она еле смогла «выбить» себе компенсацию по причине профессионального заболевания? Это издевательство над женщинами и институтом семьи в Латвии!

 - заключил читатель.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров