Россия Общество

Медведев снова жжет

03 сентября 2016
Совет Дмитрия Медведева пенсионерам выключить телевизор и идти в театр обескуражил ростовских стариков и активистов.

С очередным искрометным заявлением выступил премьер- министр страны.

На этот раз Дмитрий Медведев отказался поддерживать недовольных показом сцен насилия в программах телепередач пенсионеров. Пожилые люди пожаловались главе правительства на то, что передачи со сценами насилия расстраивают их и негативно влияют на здоровье, в связи с чем попросили ограничить показ. При этом Дмитрий Анатольевич предложил возмущающимся пенсионерам несколько способов не расстраиваться и оградить себя от просмотров подобных программ.

- В отличие от того телевидения, которое мы с вами видели, когда был голубой экран и два канала. Все-таки сейчас их там 200, и есть из чего выбирать. Есть очень мирные, очень спокойные, - порекомендовал премьер людям, здоровье которых реагирует на телевизионное насилие, - цитирует федеральный портал «Блокнот» Дмитрия Анатольевича.

В добавок, Медведев предложил пожилым людям «выключить телевизор и пойти в театр, посмотреть постановку».

«Блокнот Ростова» узнал у пенсионеров из донской столицы, готовы ли они последовать совету политика и «прикоснуться к искусству».

Так, 78-летняя Галина Ивановна Верещагина, проработавшая всю жизнь в сфере торговле признается, что любит театр и с удовольствием ходила бы на спектакли, но свободных денег нет.

- Последний раз была в театре два года назад. Билет подарил сын. Моя пенсия – чуть больше 10-ти тысяч рублей, эти деньги идут на еду, коммунальные платежи и лекарства,- говорит Галина Ивановна.

63-летняя Светлана Ивановна Крылаткина более эмоциональна в высказываниях.

- Попробовал бы он пожить на мою пенсию и те две тысячи рублей, которые я получаю, драя в офисе полы, он не то , чтобы в театр не ходил, телевизор бы не стал включать лишний раз, экономя электричество, - негодует Светлана Ивановна.

Бывший педагог, Наталья Степановна Потапова , согласна, что нынешний контент многих телеканалов негативно влияет на подрастающее поколение и театр – это , безусловно, прекрасно. Но , как и большинство ее сверстников ,Наталья Степановна не может позволить себе такой «выход в свет».

- Дорого, конечно. В сентября в театре имени Горького выступает «Кубанский казачий хор». Билеты стоят от 700 до 2400 рублей. Представляете? Так это не звезды шоу-бизнеса, не балет «Лебединое озеро», - говорит 66-летняя Наталья Степановна.

Прокомментировал слова Дмитрия Медведева и активист НОД Виталий Писаренко .

- Эти советы, которые неоднократно звучат из его уст, скажем так, вызывают уже улыбку. Человек не знает, что происходит в стране, оторван от реальности. Конечно же, е каждый пенсионер может позволить себе поход в театр. Пенсионер может позволить себе два раза в месяц мяса. С моей точки зрения, все прекрасно понимают, что Медведев – номинальная фигура,- отметил Виталий Писаренко.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров