Россия Общество

Маннергейма сняли. Что дальше?

14 октября 2016
Теперь, что касается судьбы доски Маннергейма. На сайте РВИО указано, что "Мемориальный знак Карлу Маннергейму ... перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата»". Союзника Гитлера... в Ратную палату. Как вам?

Итак, спустя несколько месяцев после начала этого позора, доску Маннергейма сняли. Тем не менее, инцидент исчерпанным считать рано.

Прежде всего хотелось бы все-таки понимать, кто принимал решение вешать Маннергейма в пережившем блокаду Ленинграде и из чьего кармана была оплачена изготовление, установка и реставрация памятника? Ответ на последний вопрос почти очевиден, тем не менее очень важно, чтобы об этом сказали вслух.

РВИО (Российское военно-историческое общество, возглавляемое Мединским), которое активно доску и самого Маннергейма пыталась оправдать продолжает функционировать, причем функционируют популяризаторы союзников Гитлера на государственные деньги. Нет, я не считаю, что их обязательно нужно закрывать... но лишить их гос.финансирования после Маннергейма более чем необходимо!

Теперь, что касается судьбы доски Маннергейма. На сайте РВИО указано, что "Мемориальный знак Карлу Маннергейму ... перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата»". Союзника Гитлера... в Ратную палату. Как вам? Нет, я понимаю, что этот музей посвящен Первой Мировой, в которой Маннергейм воевал участвовал, как генерал русской армии. Но, во-первых, выдающихся заслуг у него не было, а, во-вторых, предательство перечеркивает любые заслуги. Французы ведь Петена не славят, несмотря на его заслуги в Первой Мировой, которые, к слову сказать, куда как более внушительны, чем заслуги Маннергейма.

Отдельно отмечу последний абзац сообщения РВИО, на которое я ссылаюсь, "Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе". Вот они говорят "символ исторических споров". Был ли спор? Хоть кто-то дал внятный ответ на вопрос: за какие заслуги Маннергейму повесили памятный знак? Далее. Между кем и кем спор? Хоть сколько-то значительная часть российского общества считает Маннергейма достойным того, чтобы ставить ему памятники? Так между кем спор? Между кем и кем проходит "примирение" о котором талдычат представители РВИО?

Они насильно насаживают идею о том, что нужно "примирение". Что это за "примирение" и чем оно заканчивается мы видим в Украине? Оно закончилось признанием одной из сторон преступной и введением уголовного наказанием за демонстрацию её символики, а другой стороны (которую поддерживает меньшинство) национальными героями. При этом фактически введен запрет на любые попытки оспорить результаты "примирения".

Лекарство тут может быть только одно. Общество должно сформировать мощный субъект, который сможет защитить то, что этому обществу дорого. В противном случае памятники Маннергейму по всей стране – это вопрос времени!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров