Россия Общество

Макаревич прокомментировал убийство «Моторолы»

20 октября 2016

Российский музыкант поинтересовался, есть ли в РФ закон, запрещающий ее гражданам воевать за пределами страны

Известный российский музыкант Андрей Макаревич жестко прокомментировал убийство боевика самопровозглашенной «ДНР» Арсения «Моторолы» Павлова.

«Ребята, совершенно серьезно обращаюсь к более юридически подкованным, чем я: существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны? Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу «Моторола», согласно этому закону, – преступник. Или нет такого закона?» – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, информация о смерти боевика Арсения «Моторолы» Павлова появилась в российских СМИ в воскресенье вечером, позже ликвидацию Павлова подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По свидетельствам очевидцев, в подъезде боевика, которого круглосуточно охраняли вооруженные люди, прогремел взрыв. Вместе с «Моторолой» погиб его охранник.

Россиянин Арсений Павлов по прозвищу «Моторола» еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он тогда сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве «киборга» Игоря Брановицкого.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров