Россия Общество

Макаревич не достоин называться русским

04 ноября 2016

С недавних пор музыкант Андрей Макаревич является не только ярым противником российской власти, но и всей русской цивилизации. В своих интервью он не раз допускал прямые оскорбления в адрес россиян, называя их «людьми, не умеющими думать», «идиотами» и даже «рабами». Себя же либерал с родиной никак не отождествляет: взгляды Макаревича устремлены в Европу, где, по его мнению, находится авторитет, сила и гордость.

В этом отношении предательство Андрея Макаревича вполне обосновано. Свои слова музыкант подкрепляет соответствующими корыстными, эгоистичными поступками, которые не свойственны российскому менталитету. Для русских людей личные и дружеские отношения важнее законов и правил​​​​​​​: другу мы готовы простить то, что никогда не простим постороннему. Не говоря уже о семье, которая является сакральной ценностью у большинства россиян. Русскому человеку трудно представить, что можно разумно и осознанно действовать не только ради себя, но и ради кого-то, поэтому действия бескорыстные отождествляются с действиями "от сердца", на основе чувств: искренности и душевности.

Возвращаясь к поступкам Макаревича, следует отметить, что по ним можно судить, как музыкант активно впитывает «европейское» и теряет русское. В погоне за корыстным образом жизни он поставил крест на собственной дочери, проигнорировав ее призыв о помощи.

Накануне на 16-летнию дочь музыканта было совершено нападение. Во время прогулки с собакой Анна Макаревич стала жертвой насильника, который ухватил ее за куртку и отобрал телефон. Девочке удалось убежать, поэтому она отделалась лишь легким испугом.

Анна рождественская с дочкой Аней

Как выяснилось, на дочь Макаревича напал местный таджик, проживающий среди приезжих «нелегалов» на первом этаже дома. Мать девочки Анна Рождественская не стала дожидаться приезда полиции, лично отправившись на разборки с квартирантами. Перед этим она позвонила бывшему мужу с просьбой о поддержке.

Однако на помощь 62-летний отец так и не приехал. В телефонном разговоре с Анной Рождественской музыкант открыто намекнул, что у него есть дела поважнее, поэтому успокаивать дочь и уж тем более с кем-то разбираться он не собирается.

«К черту вежливость. Я всегда знала, что ты убогий, но не до такой же степени. Я понимала, что ты не можешь быть никому никем, и отцом тоже не можешь быть, но такие завиральные схемы оправдательные придумывал. А тут сидят молодые парни, простые такие, милицейские. И им прямо нас с Анькой жалко, а за тебя им стыдно. Ой, всё, папа. Я свои отношения с тобой закончила, лично мне ты сдох», - обратилась к музыканту Анна Рождественская.

Вот таким гнилым и бесчувственным по отношению к родным является человек, который во всех своих поступках старается походить на европейца. В связи с этим неудивительно, почему Макаревич льет столько грязи в адрес россиян. Музыканту попросту чужды понятия бескорыстия, любви и заботы. Русским быть – большая честь, не всяк ее достоин.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров