Мир Общество Империя добра

Лэнни Синкин: Соединенные Штаты не хотят, чтобы Гавайи были независимыми

01 декабря 2016
Гавайцы лишились своей цивилизации. Они хотят вернуть ее обратно. Речь идет о религиозном, политическом, экономическом, социальном и культурном аспектах гавайской цивилизации, которые Соединенные Штаты пытались уничтожить.

Почему Гавайи должны быть независимыми от Соединенных Штатов?

Гавайи были независимым государством. В 1893 Гавайи заключили международные договоры с двадцатью или тридцатью различными странами мира. Гавайи были членом международного сообщества наций. Тогда Соединенные Штаты свергли правительство королевства, и с течением времени Гавайи стали американским штатом. Это было незаконно. Наша позиция такова, что гавайский народ заслуживает того, чтобы получить своё государство обратно. Король разработал план по повторному учреждению королевского правительства и созданию независимого государства Гавайи.

Лэнни Синкин, главный советник короля Королевства Гавайи

Почему на данный момент важно, чтобы Гавайи вышли из состава Соединенных Штатов?

Прежде всего, гавайский народ не считает, что всё в порядке. Статистика показывает, что на Гавайях самые плохие показатели здоровья населения, как душевного, так и физического. Гавайцы лишились своей цивилизации. Они хотят вернуть ее обратно. Речь идет о религиозном, политическом, экономическом, социальном и культурном аспектах гавайской цивилизации, которые Соединенные Штаты пытались уничтожить. Большая часть из них возвращается. Люди снова танцуют хулу и говорят на местном языке. Снова появились рыбоводные пруды. Снова начали работать многие организации и учреждения. Король намеревается полностью восстановить государство. Основная причина этого заключается в том, что управление Соединенными Штатами и их суррогатными правительствами было ужасным. Загрязнение окружающей среды, милитаризация, уничтожение священных мест – всё это продолжается и по сей день. Если всё описывать все несчастья гавайцев, можно занять целую книжную полку. Мы пришли к выводу, что единственным способом исправления ситуации является возврат к независимому государству. Только так мы сможем делать то, что нужно.

А с чем именно в официальном американском политическом курсе вы не согласны?

Прежде всего, Соединенные Штаты не хотят, чтобы мы были независимыми, потому что Гавайи являются передовой базой, с которой США проецируют свою силу на тихоокеанский регион. Это важный объект стратегического назначения, с которым Америка не хочет расставаться. Мы считаем, что время для этого пришло ста двадцати лет вполне достаточно. Гавайи могут многое дать миру, но в современных условиях, когда они подавлены системой, они не могут этого сделать. Король озвучил концепцию и план по возрождению независимого государства. В этом плане два основных элемента: устойчивая экономическая модель, которая позволит островам снова стать самодостаточными и жизнеспособными, и центр мира, оказывающий услуги по установлению мира остальным странам, пытающийся решить проблемы, о которых говорится на этой конференции. Гавайи снова станут внеблоковой страной и будут предлагать свои услуги другим государствам мира. Мы считаем, что на планете есть всего проблемы. Первая – это установление мира и урегулирование споров в человеческой семье. Мы должны прекратить все войны. Вторая – это установление мира и урегулирование споров между человеческой семьей и окружающей средой. Мы должны перестать разрушать нашу систему жизнеобеспечения. Мы видим климатические изменения, наблюдающиеся сейчас на островах. Уровень моря поднимается, кораллы обесцвечиваются, ни с того ни с сего начинаются сильные грозы. Мы знаем, что происходит, и подобное происходит по всему миру. Мы также хотим найти решение такой глобальной проблемы, как изменение климата.

Как вы видите процесс обретения независимости?

В настоящее время мы собираем соответствующее правительство. У нас есть король, председатель Верховного суда, министр юстиции и генеральный прокурор. У нас также есть план. Король опубликовал наш план. Единственное, что нам сейчас требуется, это средства. Для того чтобы этот план был успешно проведен в жизнь, необходимо большое количество денег. Пока у нас таких денег нет. Мы ожидаем, что в скором времени они появятся.

Вы ведь выступаете за мирное решение этого вопроса?

Да, мы хотим мирного перехода. Соединенные Штаты отказывают Гавайям в проведении процесса, так скажем, деколонизации и восстановлении государства. Поэтому нам было необходимо изобрести свой собственный способ. У короля длинная родословная по прямой линии. Генеалогия на Гавайях имела очень большое значение. Король стоит в центре государства, вокруг него оно и строится. Невозможно сказать, сколько времени займёт весь процесс. Мы не знаем, когда у нас появятся средства. Мы просто занимаемся своим делом каждый день на протяжении десяти лет и будем заниматься им до конца наших дней, веря в то, что рано или поздно наше государство всё-таки станет независимым. Соединенные Штаты явно дали понять, что они не хотят возрождения королевства. Этого они не хотят.

На Гавайях существует множество социальных и других проблем. Расскажите о них подробнее?

Если у цивилизации отбирают ее религию, экономику, культуру, общественное устройство, это деморализует людей. Король говорит, что из-за таких действий народ лишается души. На него оказывается такое давление, что если вы посмотрите на любые статистические списки о состоянии здоровья жителей Гавайев, будь то японские или французские сообщества, сами гавайцы будут в самом низу этих списков. Они чаще всего больны диабетом, у них чаще всего случаются сердечные приступы. Всё это признаки того, что народ находился под сильным давлением на протяжении длительного периода времени. Они проявляются в виде болезней. На Гавайях часто случаются перепалки, в том числе и между членами одной семьи. Это типичное поведение людей, на которых долгое время оказывалось сильное давление. Они выплескивают накопившиеся эмоции друг на друга, потому что никак не могут изменить сложившуюся ситуацию. Именно это и я имел в виду, когда говорил о том, что статистика здоровья гавайцев ужасна. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров