Украина Общество Ще не вмерла

Курортный бизнес: в Херсонской области требуют платить за тень

06 июня 2017

С уходом Крыма из состава Украины, последняя осталась в невыигрышном положении, практически без территорий для туристов, желающих насладить Черным морем.

Максимум – одесская область, но для всех желающих ее не хватит, да и ежегодно свирепствующая «кишечная палочка», плохое качеств питьевой воды скорее отпугивают курортников.

Конечно, для любителей всего украинского остается лысеющее из-за постоянных браконьерских вырубок Закарпатье. Но сколько оно еще протянет в таком режиме? Год-два и скоро лесные проплешины нельзя будет замаскировать никаким разнотравьем. От красивых мест останется только название.

Поэтому практически безальтернативным «курортом» для украинцев остается Херсонская область. Особенно на нее стали возлагать надежды в последние три года. Но и тут не все гладко.

Сегодня многих предпринимателей, работающих на побережье, интересуют лишь личные выгоды – больше урвать, меньше вложить. Как оказалось, пляжи вовсе не подготовлены для туристического потока, на который так рассчитывает руководство области.

Например, в пляжной зоне поселка поселке Лазурный уже который год нет ни спасателей, ни пресной воды. А за тень от «грибков» с туристов требуют деньги.

«Так, с самого утра мы, придя на этот пляж, безо всякой задней мысли расположились в левой части. В тени стационарного навеса не нуждались, как и в шезлонге, потому что у нас были свой зонт и покрывало. Но через некоторое время к нам подошел парень с тетрадкой и потребовал взять лежак за 20 гривен на 4 часа или покинуть место нашей дислокации» - пишет украинский журналист, возмущенный таким украинским «сервисом… Какие-либо документы, подтверждающие право прогонять нас с бесплатного пляжа, показать не согласился. Зато отметил, что у него есть разрешение председателя поселкового совета» - рассказала о своем отдыхе украинская журналистка, добавив, что «от моря исходил неприятнейший запах фекалий».

Судя по такому положению дел, на таком курорте скоро будут брать деньги за воздух и воду, естественно с разрешения чиновников, которые продолжают «совершенствовать» рекреационную зону и освоивать под это дело украинский бюджет.

Что называется, почувствуйте разницу. Теперь уехавшие на морские курорты Херсонщины за острыми ощущениями туристы, наслаждаясь непередаваемым фекальным амбре сидя в платной тени с тоской вспоминают спокойный отдых на берегах Крыма в комфортных условиях.

Еще пару курортных сезонов в таком духе и украинские курорты сами изживут себя.   

Комментариев пока нет