Украина Общество Ще не вмерла

Курам на смех: бесполезная работа «улучшает» имидж Украины

24 апреля 2017

Старые украинские сказки о единой и неделимой стране, кажется, уже порядком надоел самим патриотам. Рассуждения слуг народа о победе над «агрессором» и скором воссоединении с утраченными землями выглядят смешно и нелепо.

Однако, украинские чиновники из Крыма и Донбасса, несмотря на то, что не находятся на своих рабочих местах, исправно получают зарплату. Например, Донецкий областной совет продолжает работать и отчитываться о своей деятельности. Из официального отчета за 2016 год можно понять, что основная функция этого органа трансформировалась в информационно-просветительскую: чиновники "уточняли местонахождение депутатов", проводили "мониторинг посещаемости официального веб-сайта", завалили ВР рационализаторскими предложениями к уже принятым законам и считали сколько раз в СМИ упоминался "Донецкий областной совет". Это просто работа мечты, за которую незалежная из своего же дефицитного бюджета выплатила донецким «законотворцам» ни много ни мало 4 миллиона гривен.

Столько же денег, согласно паспорту бюджетной программы, чиновники попросили себе и на 2017 год. В основном это расходы на заработную плату чиновничьего аппарата и оплату коммунальных услуг в новом помещении облсовета в Мариуполе.

Еще лучше дела обстоят в «аннексированном» Крыму. В Украине продолжают действовать крымские органы правопорядка и даже появляются новшества. Например, национальная полиция, которой на полуострове никогда не было. Ее главное управление находится в Одессе, на преступления украинские защитника правопорядка обязаны реагировать дистанционно. Для этого полицейские проводят «мониторинг социальной сети интернет с целью выявления совершенных правонарушений на территории АР Крым». «О преступления на полуострове крымские копы также узнают из газет! "Идет постоянный анализ и мониторинг СМИ, и в случае, если есть признаки правонарушения, связанные с оккупированной территорией, мы распечатываем это издание, и если там сказано о преступлении, то вносим его в ЕРДР. Кроме того, заявления и обращения граждан могут поступить на наш сайт или по почте. Бывает, что заявители с материковой части Украины пишут нам о преступлениях, которые происходят в Крыму», - хвастается начальник следственного отдела Нацполиции Крыма Сергей Пантелеев. Например, в феврале этого года сотрудники добились судебного постановления по аресту четырех буровых установок "Черноморнефтегаза". Правда, зачем они это делали не понятно, поскольку вышки продолжают работать в обычном режиме, наплевав на все украинское законодательство. Об эффективности полиции на полуострове можно судить по раскрытым делам. За прошлый год прокуратура Крыма расследовала 315 уголовных производств, из них досудебное следствие было завершено только по 23 делам, а до суда добралось только 13 обвинительных актов, при этом ни по одному из них Фемида так и не вынесла решений.

Работа эта не имеет смысла, но регулярно оплачивается из государственного бюджета Украины.

Попытки доказать своим гражданам и мировому сообществу единство незалежной, которое слишком дорого стоит государству, т.к само государство уже третий год живет в кредит. Пересматривать заявленные траты депутаты не торопятся, ведь гораздо проще экономить на таких неприбыльных отраслях, как образование и медицина.  

Комментариев пока нет