Украина Общество Ще не вмерла

Кулич нельзя помиловать

17 апреля 2017

Ссоры и разногласия не оставляют Украину даже в праздники. Патриоты нашли к чему придраться даже в такой великий день, как воскресенье, когда все христиане отмечали Пасху. Казалось бы, празднуй в кругу семь и радуйся. Но не, не такие современные украинцы, везде найдут подвох, совершенный «рукой Кремля».

Промытые с помощью дирехтора национального института забвения Вовы Вятровича мозги у патритов и идиотов, кажется, совсем перестали функционировать и начали атрофироваться. Повод для ссор и драк в фейсбуке на почве большой нелюбви ко всему русскому нашелся быстро.

Пока все православные и католики отмечают светлый праздник, в незалежной решили объявить «куличи» вне закона. В самой выпечке «великие Укры» пока ничего запретного не нашли. Возмутило их само слово. По «арийски правильным» последним данным, в Киеве нужно говорить не «кулич», а «паска». Гневным постом на своей странице разразилась украинская писательница-националистка Лариса Ницой.

Обвинив всех жителей Киева в незнании мовы, Лариса предложила всем лечиться. Мол, от гриппа лечатся, значит и от «куличей» должны найтись прививки, таблетки, витаминки в конце концов.

Для особо непонятливых, Вова Вятрович должен выпустит очередную новую брошюру-календарь с пояснениями для всех кастрюлеголовых любителей всего украинского какие слова можно употреблять, а какие находятся под запретом.

На аргументы психически здоровых людей, что кулич – это выпечка, а паска – изделие из творога, патриотка-идиотка не отреагировала.

И кулич и паска должны присутствовать на праздничном столе, они дополняют друг друга.

Наученные украинской пропагандой, отрицающей общие народные традиции и историю, украинцы рушат памятники, пляшут на костях своих предков, и придираются к привычным словам, выискивая в них потаенный смысл. Это ли не та самая болезнь, от которой в незалежной еще не нашли лекарства. И кажется, искать не собираются вовсе.

Наоборот, поддавшись на организованную Ларисой истерию, фейсбучные любители «зрады» увидели в куличах дурной знак.


А если другим активистам не понравятся еще какие –то блюда? Судя по риторике Нади Савченко про жидовскую кровь, скоро что-то неправильное в скором времени могут найти и в хумусе и в других кошерных продуктах.

Такими темпами в украинском меню останутся только борщ и вареники.

Что ж, приятного аппетита!

Комментариев пока нет