Украина Общество

Крымско-татарский батальон крышует криминальный бизнес в Херсоне

28 июля 2016

О том, что "Ислямовский батальон "Аскер" контролирует контрабанду на границе с Крымом не для кого уже не секрет. «Меджлисовцы» активно развернули свою деструктивную деятельность в Херсонской области благодаря покровительству из самых высоких кабинетов Киева.

Еще в феврале главарь крымско-татарских террористов Ленур Ислямов анонсировал, что на всех пограничных пунктах пропуска между РФ (Крымским полуостровом) и Украиной (Херсонская область), будут действовать пункты так называемого «дополнительного осмотра» граждан и грузов, следующих как в направлении России, так и обратно в Украину в рамках режима террористической «блокады». Но меджлисовцам и этого оказалась мало.

Весной начала поступать тревожная информация от местных жителей Генического района. Через соц.сети и местные СМИ они пытались придать общественной огласке факты бесчинства татарского криминалитета.

Так, в апреле в селе Новоалексеевка взорвали автомобиль, начиненный 6 килограммами тротила. В результате взрыва погиб один человек, четверо получили ранения. Правоохранители установили, что это был теракт. От местных жителей поступила информация, что этот взрыв организовала банда крымских татар, которая отбирает землю у сельчан. За несколько дней до взрыва местные жители видели представителей крымских татар, которые интересовались земельными участками у местных жителей в Херсонской области. Прецеденты случились сразу в нескольких селах. А именно: Боевом, Придорожном, Сальково, Семихатка и Геническе.

Меджлисовцы наконец то, почувствовав себя хозяевами Херсонской области, начали отрабатывать свой излюбленный метод «самозахват» земельных участков. Многие уже подзабыли, сколько татары «выпили крови» украинской власти, когда Крым еще был в составе Украины. Тогда захваты дорогущих земельных участков на южном берегу Крыма они мотивировали компенсацией за депортацию своих предков. Но это было десять лет назад, а сегодня татарские банды просто отбирают силой все, что им нравиться.

Только в июле в криминальных сводках Херсонской области прошла информация о том, что «ислямовцы» контролируют самозахваченные автокемпинги в Геническом районе, бесчинствует в приграничных зонах Колончак, Чаплынка, Абрикосовка и т.д. Известны случаи, когда людей избивают до полусмерти и грабят средь белого дня. В Чаплынском и в Геническом районах участились рейдерские захваты, «отжимают» предприятия, поля, урожаи.

При этом всем безобразии и попустительстве, идеологи – экстремисты меджлиса успевают появляться на УкрТВ и жаловаться мировой общественности на репрессии многострадального народ и рассказывать украинцам о скором освобождении Крыма, и при этом не забывают выпрашивать денег у турецких спонсоров для проведения глупых акции, например, по запуску воздушных шариков сугрозами на полуостров.

Сейчас, в Херсонской области разгар курортного сезона. Наплыв туристов в Геническом районе такой, что местные журналисты успели окрестить его курортным апокалипсисом. И здесь «ислямовские аскеры» не упускают возможности контролировать криминальный бизнес с такси, ввергая область в забытые уже лихие девяностые.

Встречая многочисленных туристов на вокзалах, таксисты просто-напросто не подпускают автобусы к перрону. В адрес их водителей сыплются оскорбления и угрозы, причем, чем больше пассажиров, тем выше накал страстей. Похоже, каждую гривню, уплаченную за проезд на автобусе, таксисты воспринимают как смертельное оскорбление для себя лично. У них уже есть свои агенты, предупреждающие о проверках, и налажена система обмена информацией.

- На пассажирских автобусах режут колеса, чтобы не допустить их к «дележу пирога». Были случаи, когда их водителей даже избивали — правоохранителям об этом известно, — говорит глава райгосадминистрации Александр Воробьев.

«Бомбилы» в последнее время уже начали разбиваться по бригадам — «татарской», «новотроицкой» и даже «мелитопольской». Замечено, что «бригадирам» их члены в конце рабочего дня сдают пачки купюр наличными. Идут ли собирающиеся деньги на подкуп чиновников из контролирующих органов, чтобы те «не замечали» творящегося беспредела, или на что-то другое, остается лишь догадываться.

Именно с таких вот бригад в начале «лихих 90-х» при попустительстве властей на Приазовье начала формироваться «браконьерская мафия», осваивающая богатейшие на то время рыбные запасы Азовского моря. А потом были схватки за рынок сбыта и самые добычливые тони, перестрелки, убийства и тотальная «скупка» рыбинспекторов с чиновниками.

Становится ясно, что Херсонская область, где теперь расположены почти все «лакомые» курорты незалежной, возвращается к забытым временам передела собственности и бизнеса благодаря деятельности криминальной группировки ислямовского батальона. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров