Крым Общество

Кому выгодна дестабилизация Крыма в глазах европейцев

17 мая 2017

Крым успешно влился в законодательство РФ, и четвертый год, как находится под юрисдикцией России, но несмотря на это попытки дестабилизации в Крыму продолжаются до сих пор.

Особенно стараются раскачать ситуацию так называемые «лидеры Меджлиса», отсиживающиеся в Киеве – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Эти деятели, осознав, что с переходом Крыма под юрисдикцию РФ они лишатся всех своих нелегальных доходов, поспешили выбрать своей «резиденцией» Киев, где стали депутатами Верховной Рады Украины и с успехом изображают униженных, оскорбленных и угнетенных крымских татар.

При этом эти два «белых и пушистых» депутата с украинской неприкосновенностью входят в число организаторов энергетической и продуктовой блокады Крыма. Они не раз заявляли о формировании в Херсонской области некоего добровольческого батальона для «возвращения полуострова из лап захватчиков».

Эти деятелей вовсе не заботит судьба крымчан. Для них главное – наполнить свои карманы деньгами, при этом абсолютно не важен источник этих средств. Будет помогать США – Мустафа не откажется, европейская помощь тоже лишней не будет- у «предпринимателя» каждая копейка на счету (в банке).

Мустафа Джемилев очень любит разъезжать по заграницам с жуткими рассказами о «репрессиях» татар на крымском полуострове после 2014 года, Его поездки связаны с «непримиримой борьбе и важности крымскотатарского вопроса» - именно так преподносят зарубежную деятельность Джемилева подотчетные ему крымскотатарские СМИ, а также ряд украинских и зарубежных изданий.

При этом «бизнесмен» выпрашивает у неравнодушных европейцев гранты на поддержку «борьбы с оккупантом».

Также не забывает Мустафа и «братьев турок», которые преследуя свои скрытые цели, выделяют средства на строительство новых домов для крымских татар в Херсонской области. Надо отметить, Турция никогда не забывала о своих интересах в когда-то утраченном Крыму. На протяжении 90-х и в начале нулевых годов Анкара осуществляла множество программ среди татарского населения Крыма по повышению его лояльности к Турции. Не лишним будет упомянуть, что Мустафа получил звания Почетного доктора политических и социальных наук турецкого Сельджукского университета, также звание Почетного доктора права турецкого Технологического университета в Гебзе и награжден Орденом Республики – второй по значению наградой Турции за гражданские заслуги.

Ради грантов и картинки «несчастного крымско-татарского народа» Джемилев готов спекулировать даже на своей семье. Так он не стеснялся делать «политическое шоу» из-за того, что его сын находится в тюрьме по обвинению в убийстве, объявляя на право и на лево, что его отпрыск– заложник российских властей. Еще в 2013 году 27 мая сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсер Джемилев застрелил человека. Это произошло во дворе дома Джемилевых в Бахчисарае. Изначально члены семьи Джемилевых, включая самого главу меджлиса, утверждали, что выстрел произошел по неосторожности. Как заявил Мустафа Джемилев, «сын стоял у окна и возился с ружьем». «Вертел – крутил ... И, пожалуй, случайно выстрелил». Вопросов к «гуманному украинскому правосудию», видимо, из-за родительских связей, ни у кого не возникло и убийцу приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Хваленые незалежные правозащитники тогда молчали в тряпочку, предпочитая не замечать столь мягкий приговор. В 2015 году в России приговор посчитали слишком мягким и приговорили Хайсеру Джемилеву к 5 годам тюрьмы. Верховный суд затем сократил срок на полтора года.

Когда сын вышел на свободу, Мустафе пришлось искать другие устрашающие картинки «российского произвола в отношении крымских татар».

Тем более близится дата 18 мая, когда отмечается день жертв депортации крымских татар. Ежегодно Джемилев со своими приспешниками пытается раздуть из искры пламя и даже из Киева попытаться дестабилизировать ситуацию на полуострове. В этом году взор последователя бандеровцев упал на поп-звезду Джамалу – победительницу Евровидения 2016. Тем более в прошлом году она подготовила целый номер-спекуляцию под названием 1944. А на пресс конференции со смехом заявляла, что в Крым не приедет из-за слишком плотного гастрольного графика.

А в этом картинно плакалась украинским СМИ, что очень хочет посетить Крым и навестить больных родственников. (родители при столь «ужасной жизни» предпочли остаться в Крыму, а не переезжать в Украину) При этом стоит отметить, что никаких официальных запретов на въезд Сусанны Джамаладиновой (так на самом деле зовут Джамалу) на полуостров нет.

Остается гадать, на что еще готовы пойти Джемилев и Чубаров ради увеличения своих доходов и влияния. И не важно кому принадлежит полуостров. Чувствуется, что, если бы Крым находился под юрисдикцией Италии, Греции или Турции, Джемилев точно также бы нашел миллион претензий и кричал бы из Киева о плохом отношении к крымским татарам, в очередной раз возглавляя продуктовую или энергетическую блокады.

Он всю жизнь спекулирует на крымском вопросе, пытаясь выторговать для себя привилегии.  

Комментариев пока нет