Украина Общество Крымчей?

«Коллаборанты» с безвизом и карманная армия за государственный счет

23 августа 2017
В очередной раз советник президента и народный депутат Украины, на которого в Крыму заведено уголовное дело, Мустафа Джемилев решил напомнить о себе.Его «деловая поездка» в Херсонскую область сама по себе уже стала событием регионального масштаба.

Чтобы усилить эффект, Джемилев дал пресс-конференцию. В своем выступлении «лидер» крымско-татарского народа опять решил давить на «больные мозоли».

Мустафа в очередной раз пообещав скорое возвращение Крыма решил напомнить слушателям, про «коллаборантов», отметив, что «общей концепции по закону о коллаборационизме пока нет, но над этим работают» украинские законодатели.

Хотя сам «советник» Порошенко уже все определил, без всяких законов:

«Мы можем твердо сказать, что те люди, которые, например, бюджетники, работают на бюджетной основе на разных должностях, работают на обеспечение жизнедеятельности, обеспечение благополучия людей, которые находятся на оккупированной территории, мы их не рассматриваем как коллаборационистов. Другое дело, если они принимают там участие, например, в карательных действиях, которые грубо нарушают права наших граждан на оккупированной территории - по отношению к ним, конечно, будет применен термин "коллаборационизм" с соответствующими санкциями».

Переживает Мустафа и за «незаконный бизнес» по предоставлению безвиза, поскольку его никто не берет в долю и этот «доходный ресурс» ему неподвластен: «Получаем информацию, что автобусами приезжают из Севастополя люди, за очень короткое время получают эти безвизы, и уезжают, а другие граждане, в том числе крымские татары, этнические украинцы, которые принципиально не платят никаких незаконных денег, вынуждены по нескольку раз приезжать на материковую Украину для оформления паспорта», - рассказал Джемилев.

Не забыл бывший уголовник напомнить про крымских татар, не желающих служить «оккупантам». Благодаря его речам обычные уклонисты, вообще не желающие служить, становятся чуть ли не национальными героями, борющимися за свою свободу.

Джемилев считает, что крымские татары готовы переходить админграницу с Херсонщиной и служить в украинской армии - в воинском подразделении, которое могло бы быть создано преимущественно из выходцев из «оккупированных» территорий.

Вот только очереди из таких «патриотов» не наблюдается.

Не забыл «лидер Меджлиса» упомянуть и о своем детище – «Аскере». По его словам, на данное время там достаточно мало людей, потому что на содержание большей его численности сейчас нет средств, но Мустафа не прекращает попыток создать «особое подразделение». Джемилев читает, что если это подразделение будет частью в составе Министерства обороны Украины, соответственно будет и финансирование. «И я думаю, численность этого подразделения будет резко увеличиваться», - заявил он.

Кажется так сделать еще не смог ни один еврей: чтобы свою мини-армию содержать за счет государства, но при этом ставить перед ней свои определенные задачи. Маскируя это «борьбой за свободу с оккупантом» заниматься обычным рэкетом и рейдерскими захватами. Такую тактику «Аскер» уже демонстрировал во время продуктовой и энергетической блокад Крыма.

Для Мустафы Джемилева вопрос «возвращения» полуострова давно стал лишь вопросом личного обогащения и выбивания грантов под сомнительные проекты. Он не позволит «замолчать» эту тему, пока она приносит ему стабильный доход. 

Комментариев пока нет