Соседи Общество

Когда Мао плачет...

26 мая 2016
Оказывается, ты ничего не знаешь о китайском коммунизме.

Недавно СМИ сообщили, что китайский студент приобрел за 31 миллион долларов один из самых дорогих особняков канадского Ванкувера. Как учащийся университета смог позволить себе такую покупку? Ответ на этот вопрос можно найти в Instagram-аккаунтах молодых граждан Поднебесной, просматривая которые можно понять, что оказывается ничего не знаешь о китайском коммунизме.

Шила в мешке не утаишь: информация о жизни фуэрдай — богатых юных китайцев — периодически просачивается в местную прессу. Например, когда в 2012 году сын высокопоставленного чиновника попал в ДТП в Пекине на своем Ferrari 458 Spider, или в апреле 2016 года, когда суперкары двух поднебесных баловней судьбы «встретились» в столичном тоннеле. Такие случаи вызывают бурю негодования у китайской общественности.

Идя навстречу пожеланиям народа, председатель КНР Си Цзиньпин пообещал лично следить за поведением отпрысков чиновников и бизнесменов. В мае 2016 года им запретили появляться в каких-либо реалити-шоу на телевидении. Кроме того, генсек заявил, что золотой молодежи пора научиться ценить юани, и отправил 70 фуэрдай во что-то вроде воспитательно-трудового лагеря.

Си также отдал распоряжение работникам специального департамента следить за жизнью детей миллиардеров и наставлять их на путь истинный.

Некоторые молодые люди знают лишь то, что они богаты, но понятия не имеют, откуда берутся деньги. Они умеют только демонстрировать благополучие, но не создавать его 

Говорится в заявлении департамента.

Тем не менее, Instagram не обманешь: дело фуэрдай живет.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров