Украина Общество Ще не вмерла

Кличко впадает в детство

09 августа 2016

Добрый украинский парень с известной фамилией Кличко не так давно поделился своими планами на столицу незалежной. Простой парень Виталя, подрабатывающий сегодня мэром, рассказал одному украинскому каналу, что в молодости работал экскурсоводом. 

 «Моя первая профессия не боксер. Я работал экскурсоводом. Я водил экскурсии по городу Киеву много лет назад. Я знаю его историю, его характер. Я чувствую этот город. И поэтому я мэр. Все тепло, которое у меня есть я хочу реализовать для того, чтобы он по-настоящему стал и отвечал современным стандартам жизни» - заявил бывший боксер.

Зная его проблемы с русским языком (да и не только с русским, Виталий вообще плохо изъясняется, если его речь не написана на бумажке. ответственным спичрайтером) страшно представить, что он успел рассказать жителям и гостям Киева будучи молодым экскурсоводом.

Конечно, знаменитым оратором Кличко стал благодаря своей политической карьере. А некоторые его фразы давно уже стали крылатыми, порой их рассказывают вместо анекдотов.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» «Я не вижу запаха» «Я должен признаться… Уже долгое время, много—много лет, я являюсь убежденным лесбияном».

«Гордо встану грудью за спиной Украины». «Мы можем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть. Понятно? Для этого нужен газ. Состояние с газом… Мы ждем, когда нам дадут газа. Газа нет»

«Одна из плохих примет – есть перед боем соленые огурцы, и запивать их молоком»

Такие словесные изыски не снились даже Черномырдину в его лучшие годы.

Видимо, первая профессия, о которой с ностальгией вспоминает Виталя, накладывает на него определенные обязательства.

Вспоминая свою молодость, когда он был еще малоизвестным гидом, Кличко загорелся идеей построить в столице незалежной «украинский диснейленд».

А главное его мечтой является особый аттракцион.

"В Лондоне есть колесо обозрения – London Eye. И в Киеве должно быть, как минимум такое, как в Лондоне. Я хотел бы сделать из Гидропарка "украинский Диснейленд", – подчеркнул Кличко.

Наверное, нынешний киевский мэр в детстве не накатался на каруселях, раз в свои 45 лет он мечтает лишь о новом аттракционе, позабыв о строительстве новых дорог и станций метро.

Ведь для передвижения по городу, по мнению Витали, достаточно дорогого велосипеда.

Кажется, нынешний глава Киева совсем впадает в детство –мечтает о каруселях и падает с велосипеда. Тяжелая все-таки эта работа – быть мэром столицы незалежной.

Комментариев пока нет

Новости партнёров