Украина Общество Ще не вмерла

Киберхунта передает привет Суркову

25 октября 2016
"Хакеры-патриоты" сообщили, что анализируют фрагменты переписки Суркова с его помощником Павлом Карповым, для конспирации подписывающим документы псевдонимом "Павлов Николай Николаевич", и выложили на сайте копии бумаг, свидетельствующих, по их характеристике, о "преступных планах Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на западной Украине".

Вообще-то за такие письма из "личного ящика Суркова"- помощника Путина, которые "извлекла" суровая "киберхунта", его надо наградить каким-нибудь орденом. Человек собирается как можно скорее вернуть ОРДЛО в состав Украины, разве не то же самое декларирует Порошенко и его соколы? Просто в процессе непривычного для аналитиков и технологов Банковой умственного напряжения этот момент они просто забыли внимательно перечитать (читай написать) и получилось как-то неудобно. Зато дальше текст у них про киевский режим с уважительной большой буквы К, получился довольно забавный).

Промокнешь слезу и задумаешься: то ли интеллектуал Сурков на самом деле берет себе в помощники дебилов с отвисшей губой, то ли эти дебилы живут здесь неподалеку. Только они могут использовать выражения типа "люди С окружения Порошенко", "наши иностранные источники в Европе и США", "вопиющие сигналы", "драться пулями до конца" и считают, что телеканал Шустера называется "Шустер". Сильно трогает творческое воображение оборот "фейковые сюжеты под удовлетворение эмоциональных порывов Коломойского" и еще "федеральный статус Закарпатья".

Этот забавный "помощник Суркова" не просто пишет с вопиющими ошибками, не владеет понятийным аппаратом, но еще и отправляет шефу "при этом" (в смысле, приложенным к письму) кривой скан документа с правками от руки. Если быть дураком и верить достижениям "киберхунты" в области контроля переписки, то в Кремле явно сидят типичные русские из американских фильмов: в ушанках, валенках, с балалайками и пьют водку. А планы захвата Украины печатают на раздельной клавиатуре ручные медведи. Почему на раздельной? Потому, что лапы не помещаются.

Но при этом нельзя не отметить, что в "перехваченном письме" содержится весь набор реальных страхов Администрации президента Украины. Оказывается, там понимают, на какое дно опустилась страна и на какие мозоли им сейчас больно наступят. Жалкая попытка сделать из всех несогласных и не довольных, даже не апологетов Путина или Суркова, а агентов "недалекого помощника", что еще более непатриотично. Примитивные, превентивные меры, чтобы не допустить досрочные выборы, потерю власти и неизбежную ответственность. Не допустить любой ценой. Но одно в этой "переписке" верно, как у них там сказано: "третий Майдан будет стоять за хлеб и тепло в квартирах".

_________________________________________________

Украинские хакеры, называющие себя "Киберхунта", объявили о взломе переписки Владислава Суркова накануне. 

Мы, украинские патриоты "КиберХунта", сегодня получили доступ и полностью контролируем переписку одного из почтовиков - врага Украины В. Суркова", - говорится на сайте "Киберхунты.

Хакеры-патриоты сообщили, что анализируют фрагменты переписки Суркова с его помощником Павлом Карповым, для конспирации подписывающим документы псевдонимом "Павлов Николай Николаевич", и выложили на сайте копии бумаг, свидетельствующих, по их характеристике, о "преступных планах Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на западной Украине".

План "Шатун" ставит целью "активизацию протестного движения"

Один из документов озаглавлен "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической жизни на Украине "Шатун". В нем говорится о необходимости "безотлагательных дополнительных комплексных мер" "с учетом критической ситуации" по Донбассу.

"Достижение изложенных целей предусматривает обеспечение в кратчайшие сроки мер по дестабилизации политической жизни на Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы. Наиболее благоприятный период для реализации разработанного комплекса мероприятий ноябрь 2016 - март 2017", - говорится в документе.

Для дестабилизации предлагается "создать благоприятные условия для вхождения в новый парламент управляемых политических сил, лидеры которых декларируют достижения мира на Донбассе, что позволит в дальнейшем создать дополнительные рычаги влияния на украинское политическое руководство".

Главными направлениями "раскачки общественного мнения" признаются: критика политики действующего правительства и президента, изготовление и распространение "фейковых" видео и аудиозаписей, свидетельствующих о коррупционных связях президента Украины Петра Порошенко и его окружения, организация расследований коррупционной деятельности Порошенко и реанимация в СМИ старых коррупционных дел с людьми из его окружения, критика инициатив правительства о поднятии пенсионного возраста. Отдельным пунктом здесь прописана "необходимость внесения изменений в Конституцию в части предоставления особого экономического статуса регионам".

Для "раскачки общественного мнения" предлагается "использовать втемную" народных депутатов Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Ольгу Червакову.

В плане говорится о необходимости провести переговоры с "лидерами украинской оппозиции" - "Оппозиционным блоком", Радикальной партией Ляшко, "Батькивщиной" и отдельными народными депутатами - об организации "общегосударственного протеста - "Тарифного Майдана" во второй половине ноября.

В документе ставится цель осуществить внедрение "нужных" лиц в среду волонтерского движения и Вооруженных сил Украины, чтобы "посеять чувство "брошенности" и ненужности стране и руководству". К октябрю - декабрю обозначена задача "провести переговоры с лояльными политиками и представителями крупного бизнеса в регионах, имеющих рычаги влияния на депутатов Верховной Рады".

К документу приложен "план информационного влияния и дискредитации Порошенко и его ближайшего окружения".

Главной задачей является "активизация протестного движения с началом осеннего политического периода и отопительного сезона", - подчеркивается в документе.

В МВД Украины признали "подлинность" документов, скептики указали на "полтавский" акцент переписки

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк проанонсировал слив на своей странице в Facebook, заявив о подлинности документов. "Аутентично. Без комментариев", - резюмировал Шкиряк.

Другой советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook: "Взлом почты Владислава Суркова - правда. Документы, выложенные Киберхунтой, - достоверные".

"Публикация части переписки помощника Путина по вопросам дестабилизации Украины Владислава Суркова, произвела эффект разорвавшейся бомбы, - говорится в блоге Антона Геращенко на сайте "Украинской правды". - Сотни российских и украинских интернет-троллей брошены на то, чтобы минимизировать эффект от этой публикации, окончательно срывающей маски с методов работы кремлевских технологов, ставящих своей задачей расколоть Украину изнутри".

По мнению Геращенко, из документов следует вывод, что "Россия продолжает планомерную работу по дестабилизации внутренней и внешней политики Украины и использует в своей работе все подручные средства, в том числе втемную, использует украинских общественных и политических деятелей". В качестве примера работы украинских СМИ на планы Кремля Геращенко приводит деятельность телеканала "Интер".

Скептики обращают внимания на опечатки в документах: "У Суркова слово "серьезно" пишут как "серйозно". "У "Суркова" этого местами такой полтавский акцент", - отметил в комментариях выпускающий редактор киевского "5 канала" Игорь Чичкан. Возможно, имеются в виду встречающиеся в тексте обороты типа "с окружения Порошенко" вместо "из окружения", "в Украине" вместо "на Украине".

Политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в комментарии "Московскому комсомольцу" по поводу ошибок в тексте заметил: "Любой, кто работал с Сурковым знает, что отправлять ему документ с орфографическими ошибками мог только решившийся на политическое самоубийство". Кроме того, Чеснаков утверждает, что у Суркова "электронной почты на частном сервере". Украинские хакеры утверждают, что адрес взломанной почты Суркова - v14691@yandex.ru, а его помощника Карпова - pavnik@yandex.ru.

"Оба PDF-файла физически созданы вчера примерно в 17:00 местного времени во временной зоне GMT+2. Это на уровне центральной Европы, но никак не России. Короче, фейк", - возмущается в комментариях в Facebook Геращенко украинский полковник юстции Дмитрий Кузьмичев.

Как сообщает Страна.ua, в безграмотности упрекнула украинских "взломщиков" и бывшая заместитель министра по информполитике Украины Татьяна Попова. "Ну как так топорно можно делать фейки?" - возмутилась она. По ее словам, первая часть из 7 страниц, где речь идет о депутатах и журналистах-обличителях, "напечатана на другом принтере, с другим интервалом между строками. Это заметно невооруженным глазом".

Украинский телеведущий Александр Дубинский, который фигурирует в плане как журналист, через которого можно дестабилизировать ситуацию в Украине, считает документы фейком и полагает, что причина его публикации - страх Порошенко перед сливом некоего компромата, который во власти хотят заранее дискредитировать.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров