Украина Общество

Знакомьтесь, украинская полицейская академия

24 марта 2016
Молодым украинским патриотам впору бы тоже порадоваться, но. Судя по записям в соцсетях, они только и делали, что мечтали, когда смогут снять хваленую полицейскую форму, сшитую по американским лекалам. А все потому, что бесплатный сыр- лишь в мышеловке.

Смеяться не надо. На Украине, наконец-то, появились честные полицейские, которые и бабушек через дорогу переводят, и взяток не берут, а еще служат верой и правдой. Красивая сказка, которая, правда, до боли напоминает грузинскую. Помните? Там в свое время Саакашивли проделывал тоже самое. Правда, теперь его грузины почему-то разыскивают.. 

22 марта в Житомире 229 человек торжественно приняли присягу, дав обещание служить верой и правдой народу Украины. На главной площади города молодые люди  слушали пламенные речи представителей администрации и нацполиции. Даже министр внутренних дел Арсен Аваков не удержался от того, чтобы не опубликовать трогательный пост в своем Твиттере.

Молодым украинским патриотам впору бы тоже порадоваться, но.  Судя по записям в соцсетях, они только и делали, что мечтали,  когда смогут снять хваленую полицейскую форму и вздохнуть полной грудью.  Почему? Оказывается,  от новой формы, сшитой по заморским лекалам и с применением  тканей из  "братской" Америки,    все тело начинает чесаться, а к концу дня под прорезиненной тканью покрывается обильной испариной.

Бесплатный сыр бывает  только в мышеловке. Но, свидомые, видимо, об этом не знают.  Ткань дядюшка Сэм украинцам хоть и предоставил, но  не обещал, что она будет хорошей.  И теперь бедные патриотичные хлопцы  носят куртки, в которых  спина преет без воздуха.

Что касается самой реформы МВД Украины. Она считается  у властей Незалежной приоритетной. Милиция должна была превратиться в лучший образец западной полиции. Обучали новоиспеченных правоохранителей инструкторы из США. Планировалось, что новая структура МВД будет лишена коррупции, а служба в правоохранительных органах  станет  престижной.

Правда, набирали милицию мечты поначалу из бывших бойцов карательных батальонов Азов, Киев, Днепр, Айдар. Все эти отряды хорошо известны своими преступлениями. Убийства, изнасилования, мародерство – это неполный список их злодеяний.

В Житомире 37 человек из давших присягу, в свое время, воевали на Донбассе. То есть честность, компетентность, а главное- их вменяемость  нормальными людьми должна ставиться под сомнение... 

Вообще, первые итоги новой реформы дают пищу для размышлений. Взятки полицаи как брали, так и берут, со знанием закона тоже пробелы, а американские инструкторы научили их, пожалуй, единственному – стрелять на поражение. 

Вообще, последнее время  украинские чиновники затевают все новые бесполезные, но при этом невероятно дорогие проекты. Ведь таким образом их доверенные лица могут подзаработать. 

К примеру, в прошлом году Киев доверил американской компании «Аэрокрафт» построить на Азовском море так называемую морскую стену между Украиной и Россией. Причем, сколько это будет стоить, чиновники лаконично умолчали, но можно догадаться, что сумма исчислялась миллиардами долларов. Таинственный объект, с помощью радиоволн должен был обезопасить Украину от вторжения войск из России. Во всяком случае, так уверял заместитель государственной пограничной службы Украины Василий Севратюк.

Но главный по тарелочкам в возведении стен ( а точнее- распилу)-  это, конечно,  Арсений Яценюк. О возведении великой украинской стены сам Арсений Яценюк заявил еще два года назад. Причем во время выступления выглядел так решительно, что многие сразу почуяли, правительство решилось на очень важный шаг.


Мы начинаем проект стена! Это будет действительно реальная государственная граница Между Украиной и Российской федерацией!

Если верить премьер-министру то эта великая Украинская стена должна была быть вот такой! С современными датчиками движения, вот такими вышками и глубокими рвами и другими приспособлениями, которые бы обеспечивали неприступность кордона.

Но спустя несколько месяцев после громкого заявления, стена стала выглядеть скромнее - вместо тысяч километров неприступных укреплений на границе возвели лишь небольшой забор, причем довольно хлипкий. В конечном итоге проект был приостановлен. А куда пошли сотни млн. совсем не важно. Ведь на любые  вопросы у киевского правительства сегодня есть один замечательный ответ: Россия вторглась на Украину, а потому деньги считать не время. 

Но самое интересное, недавно вдруг выяснилось, что на Великую украинскую стену потрачено не 235 миллионов изначально заявленных гривен, а 4 миллиарда долларов! Якобы, строить надо было больше, а работы и оборудование оказалось дороже! Ну, кто бы сомневался..


Комментариев пока нет

Новости партнёров