Россия Общество

Касьянов переобулся: «Янукович был честней и легитимней нынешней власти»

22 ноября 2016
Так, уже переобулись журналист Дмитрий Гордон и художник Сергей Поярков, перестала лучиться оптимизмом крымчанка Лиза Бугуцкая после прихода платежек, Украину также покинул корчивший из себя оппозиционера Сакен Аймурзаев.

В светлый праздник гидности, сторонники революции массово разочаровываются в идеалах Евромайдана и пишут упаднические посты в соцсетях. Так, уже переобулись журналист Дмитрий Гордон и художник Сергей Поярков, перестала лучиться оптимизмом крымчанка Лиза Бугуцкая после прихода платежек, Украину также покинул корчивший из себя оппозиционера Сакен Аймурзаев.

Долгое время российский либеральный «журнаглист» обслуживал радио «Вести» и наезжал на Анатолия Шария, обвиняя его в критике Евросоюза, а вот теперь, тихо подхватив чемоданчик, смылся из страны победившего достоинства в ЕС. Так сказать, индивидуально интегрировался, оставив менее удачливых свидетелей секты Майдана жалостно скулить на тему «не за то мы стояли…».

Одним из таких «маловерцев» оказался известный украинский волонтер Юрий Касьянов, который занимается оснащением передовых военных частей разведчиками-беспилотниками. Он внезапно сделал скандальное заявление, в котором сравнил времена правления беглого экс-президента Виктора Януковича и действующей украинской власти. Естественно, не в пользу последней…

«Режим прошлого «отца нации», мелкого шапочного жулика Януковича был честнее и легитимнее нынешнего. Фёдорыч вряд ли украл так много, сколько подняли новые-старые «друзья народа под прикрытием войны», — считает Касьянов, сам также откусивший от военного «пирога».

При этом он добавил, что «Янукович не эксплуатировал патриотизм, и не делал себе рекламу на крови. И, наконец, Витя не обещал золотые горы, следил за базаром, и отвечал за слова. Один только раз смухлевал на Ассоциации, и сгоряча уехал в Ростов. Нынешние крепче», — разоткровенничался волонтер.

В принципе, ничего нового в его откровениях нет - три года назад о таких последствиях скакунов предупреждали все адекватные, мыслящие люди, без кастрюль на голове. И действительно, на фоне нынешних «агентов Госдепа» или рогулей с полонын, прежняя власть выглядит гениями госуправления и бессеребренниками.

Естественно, рефлексии волонтера жестко раскритиковали многие «побратимы»: известные украинские блогеры, маркитанты и журналисты. Max Kolezznikov: «Расстрел на Майдане Янукович правильно сделал, получается? только поздно и мало, по Вашей логике?», на что Касьянов ответил: «А котел под Иловайском был "правильно" сделан?.. Не трудитесь отбеливать одного феодала в угоду другому. Все они хороши».

Роман Шрайк: «Фёдорыч не украл так много, сколько подняли новые-старые «друзья народа" вы серьезно так думаете?»,
Касьянов: «Да. Тогда не было таких оборонных заказов. Впрочем, я могу ошибаться в относительных цифрах, но вы ведь не станете отрицать, что новая власть ворует не хуже старой?...», Роман Шрайк: «Сейчас — воруют. Раньше — грабили».
Андрей Шор: «Этот Касьянов сломался — несите нового. Все же зрадофильство — как рак. Разрушает мозг и память...» Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук.

Не остался в стороне и бывший куратор Касьянова, личный советник Порошенко по «волонтерским вопросам» Юрий Бирюков. Он отметил, что сторонники Януковича - это враги и предатели. «Янукович совершенно честно сдал Крым России, прекрасно зная о всех планах своих хозяев. И совершенно честно он способствовал началу войны», - прокомментировал отставной козы барабанщик: гарант погнал его из советников за беспрецедентное воровство, после чего Бирюков переквалифицировался в бизнесмена. Теперь он грозит личными разоблачениями вчерашнему «боевому товарищу»: «Да... И это безотносительно самой личности Касьянова. Все еще нет желания рассказывать правду именно про него, переходить на личности. Он безликий враг Украины. И так много чести...».

В свою очередь, блогер Кирилл Данильченко-«Ронин» в своем Facebook попытался умничать и написал, что «Янукович «просто сгоряча приказал расстрелять полторы сотни людей в центре Киеве, раздал оружие криминалу, пытался использовать армию и ЦСО «А» в разгоне протестов, закрывал политических конкурентов, вывез машины наличности и оставил страну без министра обороны, в то время, когда БДК Северного флота уже брали курс на Крым и задолбал свою партию так, что даже группа Ахметова помахала бате рукой».

Самое смешное, что ни одно из заявленных обвинений в адрес «тирана» не подтвердилось: Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича, ЕС сняла все санкции, бывший президент выиграл суд в ЕСПЧ и Украина обязана возместить «сатрапу» судебные издержки. Да и в Гааге признали, что беркутовцы на Майдане права человека не нарушали, а выполняли конституционный долг. Тем не менее, упоротые майдауны не желают расставаться со своими «духовными скрепами» и поливают грязью всякого, кто посмеет поднять ножку на величие революции гидности. В противном случае, им придется отвечать за совершенный госпереворот наравне с организаторами и финансистами Евромайдана.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров