Прибалтика Общество

Кандидат в президенты Эстонии Марина Кальюранд – дочь ССовца

23 сентября 2016
Сейчас становится яснее, почему, будучи послом в России, когда эстонские власти демонтировали монумент «Бронзового солдата» на Военном кладбище в Таллине, Кальюранд заявляла, что для эстонцев «Бронзовый солдат» стал «памятником оккупации».

Популярность кандидата в президенты Эстонии Марины Кальюранд за два дня до очередного тура выборов достигла самой высокой отметки, считают специалисты фирмы TNS Emor, опираясь на данные своего опроса, проведенного по заказу Института общественных исследований. Об этом вчера сообщил информационный сайт Балт Ньюс со ссылкой на эстонские СМИ.

Опрос показал, что почти половина всех респондентов (44%) хотят видеть главой государства именно Кальюранд. Скачкообразный рост популярности Кальюранд, эстонские журналисты связывают с последними публикациями информации о «героическом» прошлом её отца. Так, в издании Постимеэс, в статье, озаглавленной «Отец Кальюранд был героем войны», сообщается, что во время Второй мировой войны Кальюранд-отец служил в формированиях СС, был кавалером двух железных крестов гитлеровской армии и «лесным братом».

Напомним, что ранее о родителях Марины Кальюранд было известно только то, что её мать русская, и это входило в противоречие с проводимой ей стабильной проатлантистской политикой. Сейчас становится яснее, почему, будучи послом в России, когда эстонские власти демонтировали монумент «Бронзового солдата» на Военном кладбище в Таллине, Кальюранд заявляла, что для эстонцев «Бронзовый солдат» стал «памятником оккупации».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров