Украина Общество

"Какое-то предательство" - бандеровцы напуганы возмездием внуку эсэсовца Регору

12 сентября 2016
Нападение на Виталия Регора стало поводом для срочной пресс-конференции лидеров украинских неонацистов.

На пресс-конференции упитанные мужчины в камуфляже жаловались на милицию и СБУ, а также на патриотов Украины, которых они называли сепаратистами. Напомним, Виталий Регор, украинский неонацист, напавший 9 мая на школьницу младших классов, участницу шествия «Забытый полк», получил несколько ударов ножом в живот днем 5 сентября в центре Киева. 

Каждый из нас, социально активных гражданин, не застрахован от того, что завтра его за ленточку желто-синюю на его рюкзаке где-нибудь на мирной территории Украины не всадят перо под ребро. Когда СБУ не принимает заявления, когда полиция не принимает заявления, никто из нас не застрахован от того, что происходит

 — едва не плача, пожаловался координатор нацистского движения «Белый молот» Владислав Горанин. Тот самый Горанин, который организовал убийство трех сотрудников ГАИ под Киевом во время переворота 2014 года.

Это уже третье нападение на Виталия. Сейчас у него, после 8 ножевых ранений, отнялась рука, повреждено легкое, удалена селезенка. Теперь телом он как кусок мяса, но духом он воин — сообщил Горанин. 

Напомним, что этот «воин», Виталий Регор, 9 мая в Киеве сорвал с молодой женщины с ребенком георгиевскую ленточку, избил обеих и публично издевался над ними, а его соратники разместили затем видео в сети. Когда в социальных сетях его пообещали наказать за нападение на женщину и ребенка, Регор начал скрываться, но, как оказалось, безуспешно. 

Регор после этого стал получать угрозы, было несколько нападений. Человек он социально активный и, в конце концов, за него стали назначать цену. Вот такой известный бизнесмен Алекс Кипчинский обещал в своем блоге за жизнь Виталия Регора 10000 долларов, и когда дело было сделано, там было написано, все, предложение недействительно — пожаловался Горанин. 

Другой не менее известный неонацист, командир батальона ОУН (запрещено в РФ) Николай Кохановский, заявил, что нападение на Регора могло быть следствием действий властей.

 Есть две версии нападения. Первое – что напали русские. Второй вариант – что это были спецслужбы. СБУ уже убило Сашко Белого и других наших людей. Могли напасть и на Регора — предположил Кохановский. 

Затем участники пресс-конференции долго жаловались журналистам на сайт «Трибунал», на котором, по их словам появляются личные данные украинских националистов, а потом эти люди оказываются убитыми. «Прямо по списку уничтожают лучших патриотов Украины, а все молчат! Пресса молчит, полиция отписки присылает, СБУ насмехается. Это какое-то предательство!», — возмутился в финале координатор движения «Белый молот».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров