Украина Общество Ще не вмерла

Как власти незалежной «икается» накануне годовщины майдана

14 ноября 2016

В борьбе за власть –все средства хороши. Убедиться в этом помогла Украина во времена своего последнего майдана, где патриоты с кастрюлями на головах общими усилиями смогли прогнать «кровавую панду Януковича». И уверовавшие в свою победу и скорое светлое будущее уселись ждать безвиз. Улучшений, правда, добились весьма условных. Подскочивший до небес доллар обесценил и без того небольшие сбережения украинцев. Повальное банкротство банков не вселяет оптимизма, лучший банк на сегодняшний день - литровый ну или трехлитровый. Все зависит от доходов населения. Тарифы на коммунальные услуги взлетели до небес, зато явно стали ближе к Европе. И все это на фоне миллионных деклараций депутатов. Все эти «покращення» явно не обрадовали патриотов. Увеличившееся количество митингов и протестов намекает на социальную напряженность в обществе. Новой власти такие «заявления» явно не по вкусу. Авакову, Турчинову, Гонтаревой и Ко, не смотря на бедственное положение страны явно есть что терять. Шатающуюся колченогую табуретку власти под собой стремится удержать и шоколадный магнат Петя Порошенко.

В Киеве в ближайшие дни планируется сразу несколько акций народного неповиновения. План мероприятий уже расписан. 15-го числа в центре столицы будут митинговать банковские вкладчики, 17-го - граждане, недовольные повышением тарифов, а 21-го разнообразные движения патриотов и общественные организации со слезами на глазах будут вспоминать события трехлетней давности и сетовать на их последствия. Такие народные «гулянья» Пете явно пришлись не по вкусу, и он решил подстраховаться.

Для предотвращения народных протестов в стране и на базе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) создали штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. (и это там, где по заявлениям патриотов легко дышится удушливым воздухом свободы)

Возглавит этот штаб «бог войны» и секретарь СНБО Александр Турчинов. Не обошлось без министра МВД Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, главы Генштаба Виктора Муженко и нескольких других «легендарных» личностей.

Больше всего возмущений ожидается на митинге против грабительских коммунальных тарифов и годовщине «революции достоинства».

Полиции предписано не пускать транспорт с протестующими в столицу, а уже в самом Киеве любыми способами не давать установить аппаратуру и палатки на майдане.

Киевский мер Виталя должен подсобить и заставить суд столицы наложить запрет на проведение протестных акций в центре города.

Возможные митинги готовы списать на «руку Москвы».

Также поручено проработать вопрос отключения ТВ и блокирования интернет-сайтов.

Если же и это не поможет, то зажравшаяся верхушка власти даст силовикам приказ на разгон акций протеста и арест их руководителей. Для этого предполагается задействовать части Нацгвардии, ВСУ и спецназ СБУ.

Смелости на это у Порошенко и Турчинова хватит, они не побояться залить Киев кровью в очередной раз. Ведь они помнят, чем «протестные акции» закончились для Януковича. И себе такой судьбы явно не желают.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров