Мир Общество А чего это вы там делаете, а?

Самогонщики. И в Америке тоже!

04 октября 2016
Думаете, что только в далекой русской глубинке можно встретить самогонный аппарат и выпить крепкого самодельного алкоголя? А вот и нет. Самогон уважают даже в демократичной Америке. Причем самогонка там стремительно завоевывает популярность, властям даже приходится снимать про него социальную антирекламу.

Как в старые добрые времена американские самогонщики прячут свои аппараты в лесу, чтобы дома их не взяли с поличным. Шерифы уже с завидной регулярностью бороздят просторы лесных массивов в поисках очередных алконавтов.

В большинстве американских штатов, гнать самогон - запрещено законом. Поэтому любителям самопального напитка, приходиться бродить по лесам и гнать брагу. Но самогонщики идут на такие риски и продолжают прятать в лесу свои аппараты. В деревне и в городе такой напиток ценится высоко. Ведь самогонкой, американцы  снимают стресс. Дешево и экологично.

Кстати, есть в этом деле и свои, так сказать, знаменитые личности. Марвин Саттон - один из самых известных самогонщиков Америки. В 2008-м мужчину задержали за подпольное производство спиртного напитка. При обыске у него нашли 850 литров веселящей жидкости. Этот мужчина жил еще во время сухого закона и гнал самогон более 50 лет, а почти все свою имущество этот пенсионер пропил.

Это история очень взволновала многих американцев, ведь самогон они считают очень важной частью своей культуры. Причем они не только употребляют его внутрь, но и благодаря ему, интересуются своей историей, ведь история самогоноварения очень тесно связана с сухими законом о котором сняли сотни фильмов и написали столько же книг.

Само название самогона «Moonschine» дословно можно перевести как «Лунное сияние». Во времена сухого закона, бутлегеры продавали этот напиток ночью, с риском быть схваченными в любую минуту, поэтому сама тема самогоноварения многим американцам кажется романтичной. Ей посвящают песни, рисуют мультфильмы. А власти от своей безысходности снимают социальную рекламу против этой браги.

Согласно статистике, хмельную жидкость сегодня гонят более одного миллиона американцев, несмотря на угрозу штрафов, а то и тюремного срока. В общем, жители продолжают считать самогонку неотъемлемой частью своей культуры. Но в последнее время они замахнулись на символ, которым нас же и попрекают – на русскую водку!

Причем в технологиях они даже не заморачиваются, полностью повторяя наш процесс приготовления «огненной воды».

Число таких «заводов русской души» в Штатах более пяти сотен. Они реализовывают продукцию на 6 млрд долларов. Неплохо так, да? Такими темпами скоро будем ждать восхитительные байки о том, что водку изобрели в старой доброй Америке.

Американские лоббисты пытаются вытеснить русский напиток с рынка США и заменить его на водку местного розлива. Что их, собственно говоря не устраивает? Ну, хотя бы то, что напиток «мэйд ин раша» крайне популярен среди местного населения. Каждый год американцы выпивают более 2 с половиной млрд водки. А секрет популярности прост. Спирт в правильной водке самый чистый. По сравнению с ним, качество градусов в том же виски гораздо хуже. И потому, заокеанские обыватели с каждым годом за русскую водку голосуют долларом. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров