Украина Общество Ще не вмерла

Как свидомые жители Севастополя помогали украинским карателям

11 октября 2016
Пока директор ГУП «Пансионаты Севастополя» Анатолий Жежерун обхаживал скидками в государственных базах отдыха местных и федеральных чиновников, его дочь Марина Комарова подавала снаряды украинским карателям, стрелявшим по Донбассу.

Forpost уже писал о начатой проверке в городских здравницах, которую проводит Главное контрольное управление правительства с 28 сентября. Даже при поверхностной ревизии обнаружились двойные прайсы, блокнот с так называемой черной бухгалтерией и особыми условиями размещения, где фамилии должностных лиц местных и федеральных ведомств соседствовали со словом «крыша».

Как рассказывают в ГУП, накануне проверки ГКУ — из пансионата «Изумруд», где находятся офисы госпредприятия, вывозились коробки с финансовыми документами, печати и часть трудовых книжек, в том числе сезонных работников. Люди, работавшие в пансионате, утверждают, что доверенное лицо Жежеруна Лариса Исмаилова не только вела двойную отчетность, но и оформляла арендную плату от предпринимателей, работающих в пансионате, как коммунальные платежи. «Доход» в виде разнообразных сборов с арендаторов других пансионатов передавался Жежеруну через его «правую руку» —директора пансионата "Батилиман" Анатолия Кириллова.

На что расходовались неучтенные средства, установить пока не удалось.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что у Жежеруна сохранились контакты на Украине. Согласно открытому справочнику Севастополя Анатолий Васильевич Жежерун зарегистрирован по адресу: ул. Батумская, д. 34 (квартиру не называем). В этом же доме и квартире (была) прописана его дочь Марина Анатольевна Жежерун, 1981 года. После замужества она поменяла фамилию и стала Комаровой.

ForPost обнаружил в Facebook профиль уроженки Севастополя Марины Комаровой — волонтера «Армии SOS», которые собирают денежные средства для финансирования запрещенного в России «Правого сектора» и бойцов-участников АТО.

Судя по публикациям профиля, Комарова разделяет откровенно нацистские взгляды и ведет антироссийскую пропаганду, часто присутствует в зоне «антитеррористических операций» в Донбассе.

По фотографиям можно увидеть, что Марина Жежерун участвует в снабжении карателей беспилотниками, экипировкой и снарядами, один из которых она собственноручно подписала «От Маринки Комаровой».

В то время как Анатолий Жежерун ведет информационную борьбу с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым после начатой в ГУП «Пансионаты Севастополя» проверки, его дочь сыплет угрозами в адрес России.

Жежерун использует связанные с экс-главой Севастополя Сергеем Меняйло и экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым СМИ.

Стоит отметить, что зять Лебедева — Александр Шутов, по информации Ipress.ua, работает начальником главного управления оперативного планирования генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Контактные и родственные связи Жежеруна с участниками АТО, а также его прошлое из криминальных 90-х не помешали ему возглавить севастопольский ГУП и предоставлять дисконт на отдых в подведомственных пансионатах высокопоставленным госслужащим и не только им.

Также не создало проблем в партнёрстве с экс-властями Севастополя и «портфолио» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Более того, он продолжает застраивать заповедные и особо охраняемые земли Севастополя и получать в пользование всё новые и новые участки побережья — так, не утихают разбирательства с получением 1400 га в районе села Верхнесадовое в нескольких километрах от военного аэропорта Бельбек.

P.S. Свежая запись Марины Комаровой (от 07.10.2016)

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров