Запад Общество

Как США пошли по пути кровопролития и пустой траты миллиардов

08 июня 2016
Президент Барак Обама 2 июня выступил с пламенной речью в Высшем военном авиационном училище в Колорадо Спрингс, штат Колорадо. В своей речи президент США попытался изложить и свое видение международной политики страны, а также раскрыл секреты своих блестящих дипломатических успехов, которые никто никогда не видел.

В своем кратком курсе геополитики «для чайников» Обама поведал присутствующим, что существует две ветви развития международных отношений: взаимодействие и изоляционизм. То есть или США вписывается в решение усугубляющихся проблем «там», или проповедует изоляционизм и игнорирует «там» все проблемы. 

Мы не должны умывать руки при наличии сложно-разрешимых конфликтов и позволять другим странам решать свои проблемы самостоятельно 

На полном серьезе вещал Обама. Похоже, роль экстренной службы для всего мира Америке до сих пор очень по душе.

Когда в мире появляется серьезная проблема, Пекин или Москву не зовут на помощь. Зовут нас. И мы откликаемся, не диктуя другим, что им делать, а координируем действия с нашими партнерами. Мы всегда с уважением относимся к другим странам и народам, их населяющим, и мы никого никогда не поучаем

Продолжал изумлять общественность Обама.

На самом деле, это было слишком даже для патриотического выступления. Есть подозрение, что президент США заставил себя на несколько минут забыть об одобренных им авиаударах, о военных операциях в Афганистане, Ираке, Пакистане, Сомали и Йемене. И правда: дипломатии слома никогда не повредит помощь в виде поддержки дронами. Всему виной, как обычно, деньги и жажда крови — с момента терактов 9/11 Америкой было потрачено на войну всего ничего — шесть триллионов долларов. Три тысячи жизней американских солдат видятся командованию справедливой ценой за достижение поставленных целей, далеко не все из которых в итоге были достигнуты.

Даже те, кто ранее работал на высших должностных постах в спецслужбах при Обаме, согласны с мнением, что он полностью провалил международную политику государства. И дело даже не в том, что цели в Ливии, Афганистане, Ираке и Сирии не были достигнуты, дело в беспрецедентном кровопролитии, в пустом прожигании миллиардов и нарочитом игнорировании геноцида неисламского населения вблизи ближневосточных горячих точек.

Однако, по словам президента США, произошедшее является результатом блестящей дипломатии его администрации при разрешении международных конфликтов, примером тесного партнерства и взаимного уважения.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров