Запад Общество Похищение Европы

Как "решают" проблему педофилов в Британии

06 сентября 2016
В Британии последние тридцать лет очень старались вычислить и наказать высокопоставленных педофилов. Но расследовать преступления против детей даже в странах с независимой полицией и судами крайне непросто: пропадают документы, свидетели молчат десятки лет, доказательств недостаточно, юристы потенциальных обвиняемых рвут полицейских следователей «в клочья».

В Британии последние тридцать лет очень старались вычислить и наказать высокопоставленных педофилов. Широко известно о существовании так называемого «Вестминстерского досье», которое было подготовлено в 1984 году парламентарием Джефри Диккенсом (иначе известно, как «досье Диккенса») Досье было передано главе МВД и хранилось якобы с другими файлами по педофилам. В 2013 году МВД заявило, что все документы по педофилам были переданы в полицию, но само досье Диккенса не сохранилось. Всего бесследно пропало 114 важных документов по высокопоставленным педофилам (по дороге из МВД в полицию).

В 2014 Тереза Мэй, бывшая тогда главой МВД, объявила о начале нового большого расследования сексуальных преступлений в отношении детей в общественных школах и иных заведениях Британии. Предполагалось, что независимое inquire возглавит баронесса Butler-Sloss, но она очень быстро ушла с этой должности. Потом была приглашена Fiona Woolf, которая тоже ушла через несколько месяцев. В конце концов на должность главы расследования была приглашена за огромную зарплату новозеландский судья Lowell Goddard. В прошлом месяце она тоже объявила, что уходит с этой должности.

Полицией же была проведена знаменитая операция Midland, направленная на расследование убийства трех мальчиков высокопоставленными педофилами, имевшее место 30 лет назад. В расследовании упоминались такие имена, как Lord Janner (бывший парламентарий, скончался), Lord Brittan (бывший министр МВД скончался), Sir Edward Heath (бывший премьер -умер), Sir Maurice Oldfield (бывший директор MI6 умер), Sir Michael Hanley (бывший директор MI5 скончался). В итоге, совсем недавно, единственному до сих пор живому лицу, фигурировавшему в расследовании, 92-летнему бывшему начальнику генерального штаба Lord Bramall сказали, что доказательств для предъявления обвинений недостаточно и он может жить спокойно.

Три высокопоставленных полицейских офицера, ответственных за расследование, уволились. Потрачено несколько миллионов из бюджета, результат ноль.

Таким образом, расследовать преступления против детей даже в странах с независимой полицией и судами крайне непросто: пропадают документы, свидетели молчат десятки лет, доказательств недостаточно, юристы потенциальных обвиняемых рвут полицейских следователей «в клочья». Не знаю, что теперь будет делать британское правительство. Скорее всего, просто изображать деятельность.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров