Запад Общество Империя добра

Как Пентагон своих солдат обворовывает

07 ноября 2016
«Верните государственные деньги» - под таким девизом в Штатах сегодня разгорается самый настоящий скандал, в центре которого около десяти тысяч солдат и офицеров армии США, с которых Пентагон требует обратно уже выплаченные «боевые».

Бывший капитан армии США Кристофер Ван Метр, ветеран иракской кампании и кавалер ордена «Пурпурное сердце», на днях с удивлением узнал, что, будучи в отставке, он, оказывается, теперь должен Пентагону 25 000 $.

«Верните государственные деньги» - под таким девизом в Штатах сегодня разгорается самый настоящий скандал, в центре которого - около десяти тысяч солдат и офицеров армии США, с которых Пентагон требует обратно уже выплаченные «боевые».

По данным издания «Лос-Анджелес Таймс», в 2006 добровольцев в Ирак и Афганистан заманивали единовременными выплатами от 15 000 $ и выше. Это привлекало многих, но недавно надзорные проверки вскрыли многочисленные факты воровства бюджетных средств со стороны командования Нацгвардии США. А, пока идут проверки, крайними оказались - рядовые солдаты, те, кто еще вчера нес демократию на Ближний Восток.

Сравнивая американскую армию с российской, преобразившейся после реформ,  эксперты отмечают: изменения коснулись не только вооружения, техники и личной экипировки бойцов. Изменились сами условия службы, социальным льготы и денежное довольствие. Скажем, рядовой матрос на подводном крейсере стратегического назначения Северного или Тихоокеанского флота получает от 70 тысяч рублей в месяц. А пехотинец-контрактник в Центральном Военном округе - 35-40 тысяч, имея звание рядового или сержанта. Прибавим к этому военную ипотеку, которую за бойца или офицера на весь срок службы платит государство,  и выяснится, что наши военные по сравнению с теми же штатовскими солдатами, сегодня обеспечены неплохо.

Комментариев пока нет

Новости партнёров