Россия Общество

Как пенсионер честь депутата опорочил

30 сентября 2016
​В Поворино судят пенсионера за то, что он высказал претензии депутатам.

Вопиющая история в Поворино – местный народный избранник Алексей Иванов требует с пенсионера немалую сумму в качестве возмещения морального вреда. Депутат уверен – Владимир Гусынин опорочил его честь и достоинство и должен за это ответить.

Причиной стало недовольство пенсионера работой народных избранников, которое он не постеснялся высказать на заседании поворинского парламента. Олеся Тихомирова познакомилась с участниками громкого процесса.

В своей скромной однокомнатной квартире пенсионер Гусынин собирается в суд. В марте прошлого года этот неравнодушный к общественной жизни человек пришел на сессию районных депутатов и высказал свою точку зрения – всё, что думает по поводу тогдашнего управления городом и районом.

Владимир Гусынин, житель Поворинского района:

«И что район развалили, но не разворовали, и все свидетели показали, что я сказал «развалили»

Эти слова председатель поворинской думы принял на свой счёт – и подал иск против Гусынина – о защите чести и достоинства. Суд обязал пенсионера выплатить депутату штраф – пять тысяч рублей. И вдруг – новое дело.

На этот раз народный избранник требует 90 тысяч возмещения судебных издержек. Сам он теперь живет в Москве, поэтому на заседание не явился.

«Мы просим взыскать их в полном объёме эти расходы. Всего в размере 90 тысяч рублей»

Девяносто тысяч рублей для пенсионера Гусынина – деньги просто астрономические. Тем более, что он и так уже должен пять тысяч. Но его оппоненты, гораздо более платёжеспособные люди, которые стоят у власти в районе, кажется, намерены наказать обидчика по полной.

Владимир Кабинин, адвокат Владимир Гусынина:

«Это достаточно некорректно и непорядочно повесить на пенсионера такие судебные расходы»

Девяносто тысяч пенсионер Гусынин не заплатит. Районный суд решил ограничиться суммой в 15 тысяч рублей. Но и это решение мужчина собирается обжаловать.

В том, что открыто высказал свое мнение, он себя виноватым не считает – и ни слова не готов взять обратно.

Источник

Комментарии 1

Есть у нас в Перми один такой пенсионер-"общественник" - Губин, практически через день стоит возле здания администрации губернатора с плакатами "Путин-убийца". А суть такова, что у Губина был самозахват земли, и эту землю ему не разрешают оформить в собственность Таких "общественников" надо лечить не только галоперидолом, но судебными решениями.

Новости партнёров