Россия Общество Знай наших

Как можно не любить Родину и что делать с раковыми опухолями?

06 июля 2016
Дурацкий вопрос, прямо и честно признаюсь. Родину, в частности, Россию, не любить нельзя. По определению. И по состоянию русской души, ибо наша страна — она такая... Как в песне пелось, "я другой такой страны не знаю..." Своеобразная и прекрасная. Хотя есть и недостатки.

Вообще, каждый человек, если он патриот, должен любить свою Родину. Это касается всех: немцев, болгар, казахов, русских, исландцев и гренландцев. Всех.

Но чем можно измерить степень любви и уровень этого самого патриотизма?

Для примера я решил взять наших горячо любимых и обожаемых футболистов, не щадящих своего здоровья на благо... Вот тут стоп, насчет блага и патриотизма надо внимательнее.

Вот господа Кокорин и Мамаев. Члены (неправильное слово, неприменимо к ним фактически) сборной нашей страны. Чем они себя прославили? Если верить видео, которое опубликовал канал "ЛайфНьюс", сразу после очередного победного участия нашей футбольной дружины они отправились отдыхать и праздновать победу.

Понятно, что не в Валуйки или Шишкин Лес, не на Родину. Поехали в Монте-Карло, где в кабаке "Твига" под гимн России закатили неслабую пирушку, угощая всех присутствующих шампанским. По 500 евро за бутылку, а бутылок было немало.

Красавцы, что тут сказать. Ну, и жены-подруги не отставали в плане танцев на диванах и столах. Показали всем, как русские умеют праздновать победу.

А, победы не было? Ну что ж, повезло хозяевам кафешки. Иначе к утру только руины бы и остались.

И вот вопрос: а любят ли эти, с позволения сказать, россияне, свою страну? Ответ однозначно положительный. Конечно, любят. Ведь ни в одной стране мира двум кривоногим бесталанным инвалидам от футбола не насыплют столько денег, чтобы можно было слетать отдохнуть на Лазурный берег и там еще и побухать.

Ни в одной. Во всех цивилизованных странах мира (да и не очень) принято жить за зарплату. Заработную плату, то есть деньги, которые человек заработал. И только российские футболисты живут на получку. То есть на деньги, которые они получают за то, что ничего не делают.

Ибо назвать работой медленное и бессмысленное перемещение в течение ограниченного времени по ограниченной территории работой назвать никак нельзя. Но получка за это, как ни странно, следует. И неплохая, очевидно.

Между тем, эта раковая опухоль, гордо именуемая отечественным футболом, жрет год от года все больше денег. А результаты все хуже и хуже. Все, как и положено при раке.

А подобные инциденты не редкость. И, это тоже пример "успешной жизни" для нашей молодежи. Не надо ничего уметь. Надо подсуетиться и засунуть рожу в телевизор. Не надо уметь сочинять и петь, чтобы стать звездой. Не надо уметь играть в футбол, чтобы позволить себе миллионные кутежи.

И что умиляет, так это с какой яростью эти каличи кинулись отстаивать свои зарплаты, когда их несколько лет назад пытались прижучить. Как это, на святое покусились, на получку...

"Денег нет, но вы там держитесь".

Да, Дмитрий Анатольевич, мы тут держимся. И будем держаться. Чего и вам желаем, господин премьер-министр.

Но дорогой наш господин Медведев, деньги-то — вот они! Надо только протянуть руку и взять их. И не мне вам рассказывать, как это делается. Введите налог на патриотизм с представителей касты "успешных".

Вот погульбанили два члена ОПГ мошеннического характера, по случайности именуемой "сборной по футболу", на 250 тысяч евро и попались на этом. Значить, взыскать с них по 250 тысяч. С каждого. Например, раз цифру светанули. Сколько у нас членов в этой группировке состоит? 20? Применяем калькулятор: 20 х 250 000 х 70 = 350 000 000. Триста пятьдесят миллионов рублей.

Простите, если эта дохлая кляча, именуемая сборной, будет приносить 350 миллионов в бюджет — да что ж не любить таких спортсменов?

Проиграли "Евро" — платите. Проиграете ЧМ (а я не сомневаюсь, что результат будет таким же позорным) — платите. И чтобы никаких шансов отказаться не было. Попал в сборную — значит, "попал". Или играешь, как человек, или платишь.

А с Мутко и его банды — минимум по 500 тысяч евро. Ладно, с Мутко можно и миллион. А со всех вице-президентов, генеральных директоров, заместителей и прочей лабуды околофутбольной — по половинке. И с исполкома тоже по половинке.

Вот это было бы справедливо и демократично.

Может, тогда у нас все-таки будет сборная по футболу, а не по вымогательству? И думать эти убогие будут не о том, куда бы им пристроить денежки за свою суперигру, а как играть?

Потому что так, как играют наши дорогие (в прямом смысле) футболисты, они должны иметь право раз в месяц "Жигулевского" попить и ездить на "работу" на общественном транспорте. Но в нашей стране все наоборот. Так как же ее не обожать таким, как эти... спортсмены?

А мы ничего, мы продержимся. Мы же в основной своей массе патриоты. И переживем-пересилим многое. В том числе и вечное нытье в прессе наших пародий на футболистов на тему как им мало платят и как их не любят. И если бы денег было больше, то они бы всех просто порвали.

Но мне кажется что тема "надо больше золота" уже не актуальна. И так уже выше некуда. Надо что-то менять. А именно, всю верхушку нашего РФС, ибо там явно все сгнило напрочь, и чистить хвост. Путем отрубания по голову.

И еще добавлю к вопросу патриотизма и любви к своей стране. Интересно, что двигает Дацюком, Овечкиным, Бобровским и прочими нашими, которые играют в НХЛ? Почему они по первому зову летят на сбор и играют? Им больше платят? Да ладно... Не поверю. Не поверю, что Овечкина можно заинтересовать деньгами, у него их и так... Видимо, дело в другом.

Дело в том, что действительно надо что-то менять в самом подходе. Потому что, даже если купить Гвардиолу или Мауриньо на пост тренера этих оборзевших кляч, телега сборной России "не взлетит".

Тут даже не в деньгах дело, место явно проклятое.

Я надеялся, что повторения позора Ванкувера больше не увижу. Зря. Увидел, пусть и не в таком глобальном масштабе. Все увидели. Оценили.

И выход только один: раковые опухоли надо удалять хирургически. Путем... А какая разница, кстати, вор-губернатор, набивающий свой карман из бюджета или вор-футболист, на которого расходуются и бюджетные деньги, и спонсорские?

Конфискации, штрафы и еще раз конфискации. И вот тогда они все будут не просто нежно и трепетно обожать свою страну, но и убиваться за ее честь и процветание.

Видимо, в России можно только так.

А пока все так, как идет, мы будем обречены и дальше наслаждаться видео пьянок наших "дорогих" всех мастей. Под звуки российского гимна.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров