Россия Общество

Истинный патриот России не может быть врагом Православия!

21 июля 2016

Разговоры о том, что против России ведётся гибридная война, у всех навязли уже в зубах.

Однако лукавая сущность этой гибридной войны состоит в том, что даже те, кто, по их собственному утверждению (а иногда – и по их разумению) выступает на стороне России и записывает себя в разряд патриотов, в действительности выступают на стороне врага.

Враг настолько коварен и силён, что сумел сделать своими помощниками даже тех, кто только в страшном сне может увидеть свой союз с врагами России.

Речь идёт о тех, кто, полагая себя патриотом России, одновременно яростно борется с Православием.

Прежде, чем продолжить разговор, определимся на берегу с терминами.

Первое: речь идёт не о тех, кто не считает себя православным в силу принадлежности к категории атеистов или исповедания иной веры. Речь идёт только о тех, кто считает своим долгом, по любому поводу и без, бороться с Православием.

Поэтому не надо говорить о том, что я требую ото всех исповедования православной веры или о том, что я якобы утверждаю, что патриотом России может быть только православный человек. Не быть православным и быть врагом Православия – это две большие разницы.

С Православием в наше время борются те, про кого ни при каких обстоятельствах нельзя сказать фразу, которую, с лёгкой руки английской писательницы Эвелин Холл, приписывают Вольтеру: 

Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать.

Второе: я не отношу к патриотам России тех, кто в борьбе за свои «патриотические» идеи бегает за поддержкой в иностранные посольства или ездит к Ходорковским-Каспаровым-Гусинским, а также получает любую помощь от врагов России.

Третье: часто имеет место некое лукавство, когда говорят, что вот я за Православие, но я против клерикализма, то есть против церкви и попов. Сразу обозначу свою позицию в этом вопросе: бороться против Церкви и выступать за Православие одновременно невозможно. Такая лукавая позиция есть просто замаскированная борьба с Православием.

Поэтому по этим трём поводам прошу в комментариях меня не беспокоить.

И ещё маленькая ремарка: 99% людей, которые пишут разные пасквили в адрес Православия, не имеют ни малейшего представления о предмете своих нападок, тупо повторяя и тиражируя штампы, которые врагами России внедрялись в массовое сознание на протяжении более сотни лет.

Как сказал мой духовник, который благословил меня на ведение моего блога, 

люди в основном борются не с Православием, а со своими представлениями о Православии.

А теперь непосредственно по сути вопроса.

Можно привести много цитат и привлечь много авторитетов, но я пока обойдусь без этого для того, чтобы обозначить основной свой тезис:

БОРЬБА С ПРАВОСЛАВИЕМ ЕСТЬ ФОРМА БОРЬБЫ ПРОТИВ РОССИИ!

Поскольку основная - и самая опасная! - борьба против России ведётся именно в духовно-нравственной сфере, то победить в этой борьбе враги России могут лишь при одном условии – если они уничтожат основную духовную составляющую русского народа и русской культуры – Православие.

С момента принятия Русью Православия оно стало духовно-нравственным стержнем общества, оно непосредственно формировало мировоззрение, характер русского народа, культурные традиции и образ жизни, этические нормы, эстетические идеалы. Христианская этика в течение веков регулировала человеческие отношения в семье, быту, на производстве, в общественных местах, определяя отношение русских людей к государству, к обществу к отдельным людям, к вещам, к природе.

Законодательство России и её отношения с другими странами также развивались под сильным влиянием Православия как государственной религии.

Многие произведения русских писателей, музыкантов, художников, философов невозможно понять в отрыве от тех христианских образов, которыми были вдохновлены их авторы.

Как сказал Ф.М. Достоевский, 

...кто не понимает в народе нашем его Православия и окончательных целей его, тот никогда не поймёт и самого народа нашего.

Поэтому вырвать Православие из России можно только вместе с её историей, с её культурой, с её нравственностью.

Что останется в итоге?

А в итоге останется ровно то, что хотели бы видеть в России её враги – аморфная масса иванов, не ведающих родства, без корней, без руля и без ветрил, без нравственных ориентиров и жизненных установок. Таких людей и личностями можно назвать с большой натяжкой.

Как образно сказал иеромонах Роман (Матюшин):

Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Не случайно же борцы с Православием активно внедряют по всему миру кампании «по борьбе со стыдом». В ходе таких кампаний, например, надо проехать в метро без брюк или юбок:

Технология расчеловечивания человека в действии!

Разве может православный человек согласиться на участие в таких акциях?! Поэтому: 

Ату его, заскорузлого и закомплексованного раба!

Наконец, основы патриотизма русского человека, которые всегда поражали и продолжают поражать иноземцев, были заложены именно через православную веру.

«За Русь! За веру правую!», а затем «За Веру, Царя и Отечество!» - это были те грозные боевые кличи, с которыми русские воины шли на битву и на верную смерть, понимая, что "нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13).

Русский солдат всегда был прежде всего «христолюбивым воином», поэтому и не знала русская армия ни мародерства, ни жестокости к поверженным. Русские воины, победив Наполеона, покорили Европу не только силой оружия, но и силой духа.

Чем тяжелее русскому народу предстоял подвиг, чем грознее была опасность, тем крепче, обыкновенно, брался он за спасительный стяг своей святой веры.

Когда в 1240 году шведский король пошел войною на новгородского князя Александра, тот пал на колени пред алтарем в Софийском соборе с пламенною молитвою к Богу, «поставившему пределы языком и повелевшему жити, не преступая в чужая части: суди, Боже, обидящим мя и возбрани борющимся со мною! Прими оружие и щит, возстани в помощь мою!»

Затем, обратясь к воинам своим, он произнес незабвенное изречение: 

Руссы! неприятель многочислен, а нас мало; но не убойтесь: Бог не в силе, а в правде!

Это единство – правды жизненной и веры правой столетиями вело русский народ к победам над врагами и над житейскими тяготами.

Лучшие умы России полагали, что вера православная есть основа устройства государства и народной жизни.

Не случайно поэтому разрушение основ Государства Российского началось с посягательства на духовные корни русского народа.

Весь смысл «просвещения» русского народа сводился к пропаганде безбожия и к хуле на православных правителей. И тогда, как и сейчас, основные штабы врагов России располагались в Лондоне, откуда шли запрещенная литература и оружие.

Миллиардные вложения, как известно, окупили себя.

Однако Россия, как хранимая Богом страна, воскресла, как Феникс, из пепла.

Надо было опять с ней что-то делать… Почему бы не повторить удачный для врагов опыт?

Они и повторяют. Лондонский сиделец Березовский спонсировал «пусек» с их бесовскими плясками. Правда, и сам Борис Абрамыч, и непосредственный организатор этого действа – Леонид Николаев как-то быстро и как-то плохо закончили, но разве это волнует врагов Православия?

Однако если рецепты проведения революций, опробованные в Европе, в России сработали, то вот рецепты отвращения людей от Бога в России стали давать сбои.

Ни жесточайшие репрессии по отношению к верующим, ни оголтелая пропаганда «союза безбожников», ни «пятилетки безбожия» не дали нужных результатов даже после 20 лет массированного внедрения всего этого варева в массы.

Перепись населения, проведенная в 1937 году, показала, что более половины всего населения объявили себя православными. Объявили, понимая всю тяжесть возможных последствий. Ну не может русская душа без Бога!

Пришлось врагам Православия срочно изыскивать новые методы. И они изыскались. Особый размах апробации этих методов ровнёхонько совпал с массовым обращением народа к религии в перестроечные и постперестроечные годы.

Снова были выделены гранты.

Появилось огромное количество сект и секточек.

Появились изуверские наезды на Православие, которое вдруг объявили "иудохристианством". Понятно, что такие наезды рассчитаны на сугубо неосведомлённую публику. Так ведь основная масса народа как раз и была далека от осведомлённости про христианство. Эта ж осведомлённость была под строжайшим запретом!

И вот именно тогда, когда эта масса потянулась за знаниями, и хлынул к ней мутный поток всякой лжи и клеветы на Православие. Вдруг появились байки про то, что христианство есть разновидность иудаизма. Это примерно как зайчатину объявить разновидностью волчьей шкуры.

При том, что:

Цифры и факты говорят сами за себя, однако, в ходу всякие благоглупости и откровенная ложь.

Причем, особо следует отметить тот факт, что так называемые «борцы с религией» борются исключительно с Православием. Ни с буддизмом, ни с исламом, ни с иудаизмом. Даже с протестантами не борются. Вот вы, например, слышали про «протестантизм головного мозга»? или «буддизм головного мозга»? – И не услышите. Это ругательство изобретено исключительно для православных людей. Заказ дан только на борьбу с Православием.

И вот даже автор, претендующий на аналитику, называет «Православием головного мозга» статью, в которой рассказывает про протестантского пастора Турчинова, борющегося с «неправильной» православной датой Рождества!

Судя по заголовку, именно пастору оказана поддержка автором этой статьи. Могу ли я после этого всерьёз воспринимать такую «аналитику»?

Кстати, когда меня обвиняют в том, что я больна ПГМ, я, как правило, радуюсь. Потому что учёными экспериментально доказано благотворное влияние православной (именно православной!) молитвы на головной мозг человека.

Автор этого открытия, профессор В.Б. Слезин, утверждает, что молитвенное состояние позволяет человеку оставаться человеком и уберегает его от деградации.

Этот феномен признают даже те, кто, мягко говоря, не совсем поддерживает Православие.

Более того, даже английские учёные подтвердили экспериментально, что те старики и старушки, которые посещают церковь, дольше живут, меньше болеют и практически не знакомы с господами Альцгеймером и Паркинсоном. Видимо, эти господа стороной обходят те дороги, которые ведут к храмам.

Правда, английские ученые стараются объяснить этот феномен иными обстоятельствами, не связанными с молитвой (прогулки на свежем воздухе, общение и проч.), но факт наличия самого феномена признают и экспериментально подтверждают.

Так что всем, кто пожелает в комментариях обвинить меня в наличии ПГМ, заранее объявляю: 

Да, мой мозг испытывает благотворное влияние православной молитвы! Вам остаётся этому только позавидовать.

Вот сейчас, в разгар тяжелейших геополитических битв, когда на кону стоит – в очередной раз! – вопрос выживания России, наш президент едет за благословением на Афон, а затем едет помолиться на Валаам. Как вы думаете, что про это говорят якобы патриоты?

Появляется статья под говорящим названием «Православие: тест на неадекват?».

Я в комментариях задаю автору статьи наивный детский вопрос: 

То есть Вы сейчас объявили нашего Президента неадекватным фанатиком?

Автор статьи отвечает: 

Вот именно. Но если серьезно, то он как раз знает, что делает и для чего. Прикрываясь "ГосРелигией" :)

С кем он, этот автор, с Президентом или вот с этим господином:

Как Вы думаете, сильно отличается эта позиция от той, что заявлена только что процитированным автором? (рекламы его в моей статье не будет).

А вот вопрос на засыпку: кому принадлежат слова о необходимости «сорвать Крестный ход любой ценой», потому что у народа таким способом "отбирают душу"? - Говорит эти слова руководство украинского ОУН. А боец карательного батальона откровенно заявляет, что они терпят православных христиан, "как собака блох".

Чем они отличаются от этого господина?

"У Церкви нет будущего!" (Дмитрий быков)

Нормальная компания для «патриотов России»?

Итак, что у нас в сухом остатке?

Первое: все аналитики дружно признают, что опасность нового «болотного путча» в России существует не со стороны окончательно дискредитировавшего себя лагеря либерастов., а со стороны «патриотов».

Второе: тестом и беспроигрышным маркером патриотизма было и остаётся отношение к Православию, ибо можно не признавать и не исповедовать православную веру, но нельзя не уважать тот духовный фундамент, на котором была построена многовековая мощь России.

Попытка разрушения этого фундамента является попыткой разрушения самой России.

Третьего не дано.

Итак, для всех тех, кто в душе считает себя патриотом кричит про ПГМ, настал момент истины: определитесь, с кем вы:

С ними?

7 августа 2012 года утром активистки движения "Femen" спилили бензопилой и повалили деревянный поклонный крест в центре Киева, который возвышался на горе над Майданом Независимости..

Заметим: сначала спилили Крест, а потом начался майдан.

И в России тот же сценарий:

сначала выступили эти (21 февраля 2012 года)

А потом эти (6 мая 2012 года)

Неужели не ясно, что сначала идёт посягательство на дух народа, а потом – на основы его государственности?

Так что времени для того, чтобы определиться, на чьей Вы стороне в этой битве между Светом и Тьмой, Добром и Злом, практически не осталось.

Определитесь, наконец, с кем вы!

С Президентом?

Или тоже скажете, что он - неадекватный фанатик?

С его сподвижниками?

Или вы с теми, кто льёт грязь на веру, которую они исповедуют, не стыдясь никаких глумливых либерастов?

Продолжая бороться с Православием и клеветать на Церковь, вы вольно или невольно являетесь проводниками подлых замыслов стратегических врагов России.

Если будете продолжать и дальше в этом участвовать, то снимите с себя маску «патриота России»!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров