Россия Общество

Истерия вокруг предательства Кремлем Олега Пешкова

03 июля 2016

Нынче так модно в ложном народническом кураже обвинять российское государство к коварстве и предательстве и противопоставлять ему прямоту и порядочность простых русских людей. В последние дни у рукопожатных патриотов в тренде говорить, что летчика Пешкова продали за фрукты и турецкие курорты, в то время как его родственники отказались от компенсации, плюнув тем самым в лицо "продажным кремлежителям".

Прекрасный публицист Денис Тукмаков договорился до того, что Россия "поскакала вприпрыжку навстречу южным пляжам". Блестящее непонимание происходящего. И полная путаница скачущего с всадником. Кто к кому прискакал, понятно даже украинским политологам (не путать со свидомыми), которые взахлеб пытаются оправдать Эрдогана, но признают победу российской дипломатии.

Вдумайтесь, что произошло. Москве удалось всего за семь месяцев сделать такие невыносимые условия для Анкары, не прибегая к насилию, что Турция, страна, которая долгие десятилетия поддерживала терроризм, вынуждена была согласиться и реально начать борьбу с ним, по сути, произвести самоочищение. Речь идет, ни много ни мало, о принуждении к смене внешней политики сильной региональной державы, которая за предыдущие века немало попила у нас крови и которую поддерживают США.

Удастся ли это окончательно или нет, вопрос дальнейшей работы. Но на сегодняшний день уже поступают сведения о том, что Турция зачищает базы террористов на своей территории и признала часть воюющих бандформирований в Сирии не оппозицией, а террористами. Файненшл Таймс сообщает, что уволен глава турецкой разведки, видимо, курировавший террористов в Сирии. Судя по заявлениям Лаврова и Путина, вскоре последуют и другие конструктивные шаги Эрдогана. И значение этого не сравнить ни с какими фруктами и курортами...

Если России удастся хотя бы частично вывести Турцию из террористической коалиции, то для международного терроризма это будет значительным уроном, а для Сирии значительной поддержкой. Стоит ли это жизни одного военного летчика - вопрос из серии, стоил ли Ленинград или Сталинград столько погибших. Сегодняшние плакальщики из патриотического лагеря сами не замечают, как повторяют иезуитский прием либералов о "чрезмерных потерях советской армии". Скажут, что Латакия не Сталинград. Да, но и в Испании-1937 мы теряли своих летчиков - и те прекрасно понимали и знали, за что они погибают в далеких краях. Да и всегда было так, что солдат и офицер отдает свою жизнь во имя защиты государства, не обсуждая приказы и отнюдь не только на своей земле. Более того, если есть возможность не доводить до Сталинграда, то преступно ей не воспользоваться. Что сейчас и происходит. При этом в Сирии потери России исчисляются не десятками и не сотнями. Да, каждая жизнь дорога, но нельзя отрицать и то, что нынешняя власть не бросается солдатами направо и налево и дорожит ими.

Нежелание принимать подачку от Турции со стороны родственников Олега Анатольевича понятны и вызывают только уважение - жизнь близкого действительно нельзя компенсировать материально. Но зачем эту личную реакцию противопоставлять государственной? Ведь они обе в высшей степени нравственны. Русские люди не прощают турецких убийц, а Россия заставляет турецкое государство, сделавшее их такими, встать на путь исправления. В совместном проявлении этих позиций и выражается справедливость, максимально возможная в данных условиях (думаю, что Челика все же осудят и посадят, а в тюрьме, возможно, приведут негласный приговор в исполнение). А высшую справедливость давайте оставим небесам.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров