Восток Общество Ближневосточный замес

Терористы тоже люди

23 марта 2016
Терористы в соцсетях обрадовались терактам в Брюсселе. В Twitter стали появляться записи на арабском языке с тегом #Брюссель и хвалой Аллаху за взрывы в Бельгии.

Исламисты и их сторонники ликуют по поводу серии террористических атак на столицу Бельгии и всеми силами стараются объяснить европейцам: «Это вам за то, что вы сделали в Сирии и Ираке».

Визжащая по своим мертвецам Бельгия почему-то не плакала, когда в Мосуле на земле ислама крестоносцы убивали наш народ и наших близких

Пишет человек с флагом террористической организации «Исламское государство» на аватаре.

#Бельгия Великий Господь, позволь мне увидеть падение Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Мюнхена и Женевы
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Это #Бельгия, которая совала свой нос во всякую войну против ислама и его народа, шпионила за каждой мусульманской страной на гибель и смерть


В арабском сегменте Twitter также стали популярны записи, в которых теги #Brussels и #Bruxelles сопровождаются фотографиями трупов арабов, в том числе детей, которые погибли в результате военных действий стран Запада. Что самое примечательное - подобные аккаунты не блокируются администрацией соцсети. 

На текущий момент известно, что в результате взрывов в брюссельском аэропорту и в метро погибли 34 человека, еще около 200 получили ранения. Один из взрывов в аэропорту мог совершить террорист-смертник. В стране установлен четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.

Комментариев пока нет

Новости партнёров