Украина Общество

I'll be back: Саакашвили решил вернуться в Грузию

25 мая 2016
В тюрьму захотел?

Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться на родину и активно включиться там в политический процесс.

«Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу – это естественное дело – я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам» 

Он добавил, что ведет консультации с потенциальными участниками своего политического движения.

«Еще с несколькими людьми ведем переговоры, чтобы они присоединились к новому списку. Последующие месяцы будут уделены формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми», – сказал одесский губернатор.

Новость поразительная. Грузинского гражданства у Михо уже нет, зато есть уголовные дела. 

Ведь в родной Грузии на бывшего президента заведено сразу несколько дел, и одно из них - о растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств. Оно было открыто еще в августе 2014 года, и с тех пор дорога на родину для новоявленного украинца была закрыта.

После появления уголовных дел Михаил Саакашвили долго недоумевал. Мол, как же так? Ведь все, что он нажил за свое президентство непосильным трудом – это всего 7 костюмов, да кашемировое пальто. И чтобы к нему не было никаких претензий, он тут же решил их вернуть государству. Подержанные вещи стоимостью в десятки тысяч долларов экс- президент Грузии в прошлом году передал с курьером нынешнему президенту.

Получается, 7 костюмов и пальто – это все, что осталось из 5 миллионов долларов, похищенных Саакашвили из госказны. Остальное деньги он, видимо, потратил.

И грузинская прокуратура даже знает, на что. Из этих государственных денег он арендовал яхты, покупал картины британской художницы, которая, измазавшись краской, рисует их, катаясь по холсту. Одним словом, ни в чем себе не отказывал. Платил и за красивые приемы с шикарными женщинами. Например, к нему приезжала сама Шэрон Стоун.

Впрочем, основной инстинкт Саакашвили всегда был направлен в первую очередь на себя любимого. Будучи президентом, полмиллиона долларов из госбюджета Саакашвили потратил на то, чтобы оплатить себе косметические процедуры. А именно – инъекции ботокса и эпиляцию в одной из Европейских клиник.

После бегства из страны похорошевший Саакашвили вначале скрывался от Грузинского правосудия в США, зарабатывая лекциями. За сходную плату делился со студентами личным опытом, как в рекордные сроки построить грузинскую демократию с красивым американским лицом. Однако этот канал заработка друзья-американцы Саакашвили перекрыли - преподавать ему запретили, ведь рабочую визу в США он так и не получил.

Одно время ходили даже слухи, что экс-президент Грузии слоняется без дела, тихо спиваясь где-то в пригородах Вашингтона, что он постарел и подурнел, лишившись бесплатной косметологии. Так это или нет, доподлинно неизвестно, как неизвестно и то, что было бы с Саакашвили, если бы не украинский Евромайдан. С первых дней протестов Саакашвили буквально прописался в Киеве. Труды его не пропали даром. Он стал губернатором.  

За все время он успел и с коррупцией "побороться", и в нескольких скандалах засветиться, и с Аваковым стаканами побросаться и даже Яценюка снять с поста)). Теперь вот еще СМИ передают, что хочет свою партию открыть на Украине. В общем, Михо в Незалежной преуспел.

Пора и на родину обратно. Только кто его там ждет? 




Комментариев пока нет

Новости партнёров