Украина Общество Ще не вмерла

«Идут на опережение: незалежна оказалась среди первых в рейтинге самых опасных стран

15 апреля 2017

Что ни день, то новая «перемога». Незалежна каждый день занимает «призовые» места в мировых и европейских антирейтингах. Это действительно, достижение, достойное прыгающих на граблях «великих Укров». Не успели еще брутальные патриоты насладиться победой от осознания своего превосходства в коррупционном рейтинге, ведь страна, победившей революции достоинства является самой коррумпированной державой в Европе и Центральной Азии, согласно исследованиям международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

А уже пришла пора радоваться итогам нового рейтинга. Есть что праздновать: Украина заняла 127-е место в рейтинге самых безопасных стран, который был составлен экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ). По данным исследования, хуже ситуация с безопасностью только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии.

Преступность в стране и правда зашкаливает. Заголовки типа «В Одессе расстреляли из гранатомета частный дом» или «В Харькове задержали атошника, угрожавшего взорвать гранату» уже не вызывают удивления у простых граждан.

По данным Генпрокуратуры, большинство преступлений, о которых заявляли граждане в 2015 году и 2016 остаются нераскрытыми. За 9 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 511 851 преступление, что на 18,9 % больше по сравнение с аналогичным периодом прошлого года, предъявлено обвинений («пидозру») по 115 704 уголовным делам, то есть раскрыто и расследовано 22.6% от совершенных преступлений. За аналогичный период прошлого года показатель составил 35.1%.

В течение 2016 года в Украине от преступности пострадали 444 тысячи 617 человек, из них 187 тысяч 620 - от тяжких и особо тяжких преступлений.

При этом от рук преступников погибли 6 тысяч 988 человек, от грабежей и разбоев пострадали 25 тысяч 870 человек, от мошенничества - 38 тысяч 13 человек, а от краж - 276 тысяч 807 человек.

Из общего числа лиц, пострадавших от преступников, 27 тысяч 823 - это люди пожилого возраста и инвалиды 1-2 группы, 4 тысячи 838 - несовершеннолетние, а 2 тысячи 362 - малолетние дети и подростки до 14 лет. Иностранцев, которые стали объектами преступников в Украине в прошлом году, было 2 тысячи 464, а представителей средств массовой информации - 234. неудивительно, что страна, так стремящаяся получить безвиз старается не афишировать эти данные.

Стоит отметить, что первое место по темпам роста общего числа преступлений (нетяжких и тяжких) занимает Киев, в котором власти как раз хотят провести музыкальный конкурс «Евровидение».

В Харьковской области по сравнению с 2016 годом преступлений совершено на 55,5% больше, в Одесской — на 53%. При общем росте количества тяжких преступлений на 26,2% рост убийств, грабежей и изнасилований в Одесской области составил 52%, а в Киеве — 40%.

Рост преступности небывалый, и бьет рекорды 90-х годов.

Благодаря Аваковским реформам МВД разваливается на части. Благодаря этому новаторству, полиция лишилась половины, если не больше, профессиональных, хорошо подготовленных кадров. Огромное число опытных сотрудников уволилось из полиции самостоятельно, не желая или не пройдя унизительную процедуру майданной аттестации. Работать сегодня просто некому. Единственное что с успехом сегодня может делать «хваленая украинская полиция» это с легкостью разбивать патрульные машины и фотографироваться со всеми желающими, выступая в качестве сбежавших из цирка обезьян.

Стоит ли патриотам так расстраиваться из-за таких мелочей? Ведь

главные причины роста преступности созданы самой нынешней системой власти в Украине. Это обнищание населения, война и беженство, непрофессионализм управленцев и развал правоохранительной системы.

При этом сама власть становится все менее подверженной воздействию закона, что ведёт к росту коррупции. Закон почти не защищает простых граждан, а используется для подавления их недовольства.

Дальше из-за безработицы, большого количества незарегистрированного оружия криминогенная ситуация в стране будет только ухудшаться. Такими темпами Украина в скором времени ничем не будет отличаться от Гондураса и Нигерии.

Комментариев пока нет