Россия Общество

Идите в ж*пу со своими неожиданными вопросами

09 августа 2016
Никогда, ни на какое интервью я не потрачу ни секунды своего времени, если все вопросы не будут присланы мне заранее! Тем более, идут лесом те, кто зададут мне вопросы, касающиеся личной жизни, моих денег и моего образа жизни. Без лишних розовых соплей: мне известно, как бездарности делают себе имена на интервью с сильными личностями. Если уж хотите оторвать кусок успеха, так следуйте определенным правилам и ведите себя вежливо, а не суйте свой нос не в свои дела, понятно? – как бы рассказывает народу известный российский правительственный деятель, как-то связанный с Правительством Российской Федерации.

Никаких неожиданных вопросов. Подготовьте вопросы заранее, отправьте их пресс-секретарю. Секретарь отфильтрует вашу писанину и оставит в списке только те вопросы, на которые я буду отвечать. Известные люди имеют в жизни намного больше неизвестных бездарей, поэтому вопросов бесконечное количество. В момент интервью не должно быть ровно никакого лишнего вопроса, не представленного в утвержденном списке. Вы же сами хотите получить развернутые ответы? Так почему многие хотят подставить меня своими вопросами о каком-то имуществе, о какой-то роскоши? Откуда она у меня?

Вопросы только по сути. Если вы представляете издание "Крымский огонёк", спросите, как я отношусь к Крыму, был ли я в Крыму и тому подобное. Либо спрашивайте о моей прямой сфере деятельности! Меня всегда интересовало, почему нищебродов колышет жизнь успешных людей? Всегда были те, кто пьют вискарь по 1000 евро за бутылку и те, кто бухают шмурдяк какой-то по 200 рэ за пузырь. Первые закусывают бутербродами с черной икрой, а вторые – сплетнями. Зачем же профессиональным журналистам рождать сплетни? Вы же сами разжигаете общественную ненависть между нищими и состоятельными, а потом сами же будете рассказывать, какая пропасть между нами.

Бездари – отдельно, таланты – отдельно. Слава Богу, не в каменном веке живем. Хороший помощник может за километр определить профессиональный уровень журналиста, который собирается взять у тебя интервью, даже пятиминутное. Талантливые и понятливые люди всегда получат возможность принести своему изданию качественный контент, бездари же всегда будут посланы нахер. Это же очевидно!

Наглецы будут устранены. Если вы обнаглеете и все-таки зададите вопрос, а я буду бэкать и мэкать, вам трындец! На вас обрушится такая волна тишины и полной безработицы, о которой вы даже и подумать не могли. Нет-нет, это не угроза, а всего лишь предупреждение: от меня вы не получите для своих жалких изданий больше ни слова. Вообще. Полная тишина. Все будут писать и показывать, как известный чиновник посетил регион, а ваши издания будут молчать из-за вас-бездаря. Поэтому давайте сразу договоримся: никакой самодеятельности!

Вот небольшое видео, которое наглядно демонстрирует, как нужно готовиться к интервью с известным заслуженным человеком! Не согласны? Нафиг отсюда!

Помощник Шувалов корректирует вопросы журналистов перед пресс-выходом босса.

Все это, безусловно, попахивает СССР. Неужели наши политики разучились отвечать на обычные вопросы?) Мне это напоминает открытые уроки в школе, когда учитель заранее знал тему, готовил класс и раздавал отличникам вопросы, на которые они будут отвечать "как бы спонтанно". Фальшиво, приторно и даже как-то неприятно. Журналистов ставят в стойло, как обычных баранов, и учат их блеять четко по нотам! Не можешь бэкать, как все? Иди в задницу, бездарь! Но в том-то и дело, что настоящие журналисты должны задавать самые разные вопросы, если они уверены, что ответы на эти вопросы помогут лучше раскрыть тему.

Допустим, были журналисты, которые хотели все-таки спросить Игоря Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации, между прочим, о квартире за 600 миллионов рублей и частном самолете для домашних питомцев. Что в этом плохого-то? Чиновник же получает деньги от налогоплательщиков, налогоплательщикам интересно, куда он их тратит, и не тратит ли больше, чем зарабатывает. Проще говоря, на зарплату ли живет или где-то подрабатывает? Так чиновник бы и ответил, что живет на зарплату. Посмеялись бы и забыли. Зачем было устраивать такой цирк с помощником?) Вам разве интересно читать или смотреть информационные сводки с какими-то пластмассовыми вопросами и ответами на них?) Меня блевать от такого официоза тянет.

Или цензура это нормально? Должны ли журналисты задавать любые вопросы известным людям или все-таки нужно приструнить этих "журналистских псов"?) 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров