Россия Общество

Hardingush о выпускниках академии ФСБ

04 июля 2016
Московские мажоры считают, что они крутые, потому что проехались по Москве на геликах. Кажется, мы стали забывать, как выглядит транспорт действительно крутых парней...

Другие приоритеты

Московские мажоры считают, что они крутые, потому что проехались по Москве на геликах. Кажется, мы стали забывать, как выглядит транспорт действительно крутых парней...

У меня есть интернет-друг - действующий оперативный сотрудник ФСБ. И вот мы с ним беседовали на тему выпускников академии ФСБ, проехавшими по Москве на геликах. Он считает, что ситуацию коротко можно описать крылатыми словами министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова. Но, с другой стороны, законом данные поездки не запрещены ведь? И мы пришли к выводу, что никаких взысканий на выпускников наложено не будет. Даже за то, что выложили в открытый доступ свои фотографии и видео. Потому что из академии они уже выпустились, а к местам службы еще не прибыли. Некому накладывать взыскания.

Но есть другой аспект, который находится в морально-нравственной плоскости. Например, я смотрю, на это видео и понимаю, какие у выпускников приоритеты. К чему они стремятся и какой цели в жизни хотят достичь. Существуют традиции русского офицерства, в которых, безусловно, есть место удали. Да только проявлять ее на балах и в развлечениях позволяли себе те, кто уже отличился на поле боя. И об этих загулах еще долго судачил высший свет. Это были герои жестоких кампаний, побывавшие в рубках и баталиях, понимавшие, что такое смерть, и что такое жизнь.

А здесь что? Группа писюнов, у которых ни мозгов, ни воображения решила всему свету продемонстрировать свою крутость. Но получилось продемонстрировать чванство, дешевой пафос и отсутствие воспитания. Хочешь продемонстрировать крутость? Покажи всем свои сухие подштанники после первого боя. А в чем героизм езды на гелике? Что это действо должно означать? Что хотели продемонстрировать? На любом производстве бывает брак. Но не целыми партиями же! Конечно, этот выпуск отправят в подразделения и там их перевоспитают. И они поймут что к чему. Но, наверное, нужно еще на этапе зачисления в академию чуть внимательное смотреть, кому будет в перспективе доверена безопасность страны.

И еще, смотрю, там какое-то мелкое говно из этих выпускников дает комментарий и поучает генерала ФСБ в отставке, что, дескать, генерал-то не выпускник академии и вообще надо помалкивать ему, а не раздувать. Некий Всеволод это говорит. Вот это меня просто в ступор ввергло. Ты, мелкий засранец, еще позволяешь себе рот открывать? Этот человек уже что-то сделал для Родины, если дослужился до генерал-майора. А ты - никто и звать тебя - никак. Ты еще служить не начал и уже успел накосячить. Рот закрой и не открывай больше, герой асфальта. Все уже и так поняли, что ты мудак.

Я много раз сталкивался с фсбшниками в ходе ОБМ. Нормальные парни, никакого пафоса, пашут как лошади. Спросил у одного, который с нами двое суток не спал и сидел в засаде, как вообще служба? Отвечает: "Тяжело. Честно служить всегда трудно. Если бы знал заранее, что будут такие нагрузки, что в жизни будут только сон и работа - не пошел бы в ФСБ. Но теперь что уж, надо тянуть лямку". Я вспоминаю этого замученного подполковника и думаю, а какая у него была машина? Кажется, раздолбанный "Хендай солярис". Ну, он не заканчивал академию ФСБ. Поэтому некогда человеку о машинах было думать. Другие приоритеты.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров