Россия Общество

Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом

01 декабря 2016
Обвинил Мединского и Рогозина в ведении нацистской политики и призвал судить.

Претензии Гозмана вызвала выставка о мифах Второй мировой войны в Манеже. Организаторы выставки оставили на полу надписи: "Гитлер", "Геббельс", "Гозман". Политик указал, что Мединский и Рогозин входят в попечительский совет Российского военно-исторического общества, устроившего мероприятие.

"Я вижу ужасную, опасную ситуацию в том, что как минимум два члена правительства Российской Федерации, господин Рогозин и господин Мединский, ведут ровно ту же политику, которую вели руководители Третьего рейха накануне Холокоста. Физическому уничтожению неугодных предшествует их публичное поношение. С такого начиналась политика Третьего рейха: выделение врагов отечества и их уничтожение. Ровно этим занимаются руководители Военно-исторического общества", - заявил он.

Гозман призвал отправить министра и зампреда в отставку не только за организацию скандальной выставки, но и за другие "заслуги". Он предложил судить Мединского и Рогозина, а также пообещал, что не простит случившееся "этим гопникам".

"Мое оценочное суждение состоит в том, что господин Мединский - трус, поэтому суд не примет иска к нему, они выставят какого-нибудь шестого помощника младшего дворника, хотя мы будем говорить об этом с адвокатом. Но у меня точно нет в планах эту историю этим гопникам спустить", - заключил политик.

Ранее научный директор РВИО Михаил Мягков рассказал, что с помощью надписей на полу организаторы хотели "показать место тех, кто придерживается идей лжеистории".

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров