Мир Общество

Google Maps «поиграл с шрифтами», а теперь все вернет обратно

29 июля 2016

Правительство незалежной продолжая пиариться на старых украинских городах с новыми названиями типа «Кропивницкий» и «Горишни плавни». И плевать хотели все патриоты, что жителям этих населенных пунктов не нравятся, как обозвали их города. В чем – то и, правда, названия похожи на деревню.

Переименование поселков в Крыму, пусть и чисто формальное, также было встречено бурными овациями. Правительство пообещало узаконить новые названия, когда полуостров вернется в состав Украины. А чтобы не терять времени даром, пообещало патриотам выпустить топографические карты с новыми названиями. Видимо, чтобы окончательно всех запутать.

Чужим населенным пунктам, правительство незалежной присвоила крымско-татарские названия на свой вкус, исправив чуждые нынешнему украинскому уху советские названия. В частности, город Красноперекопск был переименован на Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский — Ички, Ленино стало Еды-Кую.

На радость, укробандеровцам сервис Google Мaps поддержал акцию Верховной Рады и переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским списком. Перемены пользователи сервиса заметили 26 июля. Укропатриоты тут же принялись обсуждать введенные изменения, радуясь «электронному возвращению полуострова».

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию с переименованием на своей странице в фейсбук: «…фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма. Неудивительно, что такая подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google». Да и любому другому пользователю нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности. Если же картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то это значит, что он не выполняет своих функций. Может, тогда лучше переквалифицироваться и работать в жанре фэнтэзи»

А «вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский вообще назвал переименование «топографическим кретинизмом».

Радость от декоммунизации у патриотов незалежной продлилась недолго.

Жители Украины теперь возмущаются, что «Google» их предал. Поскольку в пресс-службе компании сообщили о том, что начали работу над возвращением на свою карту прежних названий населенным пунктам Крыма, которые были переименованы согласно украинской программе по декоммунизации.

В соцсетях с украинской стороны тут же пошли возмущения о мировом предательстве интересов незалежной.

Украина, считает, что ее предали и Турция, так не кстати помирившаяся с Россией и Польша, признавшая действия ОУН-УПА, геноцидом своего народа.

Да и Трамп подливает масла в огонь с острыми заявлениями о возможном пересмотре крымского вопроса, если он станет президентом. Европа и Америка уже устали решать чужие проблемы за свой счет, им со своими давно пора разбираться.

А житница Европы все никак не успокоится, с 2014 года с ее майданом и факельными бандеровскими шествиями она привыкла считать себя центром Европы, а по совместительству и пупом земли, избравшим новый жизненный путь. Вот только куда выведет эта кривая дорожка, теперь не знают даже сами украинцы.   

Комментариев пока нет

Новости партнёров