Украина Общество Ще не вмерла

Голодать стало не выгодно или как закончилась борьба за пленных

11 августа 2016

Распиаренная Надей Савченко голодная акция закончилась. Голодные женщины, осаждающие здание Администрации президента Украины с требованием освободить всех пленных в Донбассе прекратили голодовку.

Об этом не забыла заявить вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в своем фейсбуке, вежливо прикрывшись своей заботой о здоровье гражданок

«Мамы и жены пленных прекратили голодовку, и я благодарю их за мудрую позицию. Их здоровье, их самочувствие — слишком большая ценность для заложников. И они хотят видеть своих любимых здоровыми. Нет сомнения, что мамы и жены готовы на любые шаги для освобождения любимых. Но слишком большая честь для тех, кто держит ребят в плену, чтобы мамы и жены заложников — это здоровье потеряли из-за голодовки, которая, к сожалению, никак не приближает минуту освобождения ребят», — написала Геращенко

Планировавшаяся масштабная голодовка до победного долго не продлилась. То ли потому что Надя сама где-то за углом подъедала, а с народом не делилась, «разъезжая по важным депутатским делам», то ли просто устали женщины «блюсти фигуру» у всех на виду, то ли просто им это надоело.

К тому же эта голодовка затерлась на фоне других, более важных событий в стране.

Привыкших митинговать и по любому поводу, и без жителей Киева уже не сильно удивишь обычным отказом от всех продуктов, даже если предводитель этого действа сама Надя Савченко. Да и вообще для любителей подобных зрелищ было организованно несколько таких «тематических акций», на фоне которых голодающие женщины, ночующие под зданием Администрации президента, выглядели совсем уж неинтересно.

То ли дело митинг в поддержку батальона «Торнадо». Проходил задорно и с огоньком. Начавшаяся потасовка должна была перерасти в многообещающую драку. Правда, полиция и нацгвардия не дали зевакам и журналистам насладиться зрелищем.

Даже акция протеста от разъяренных вкладчиков, требующих вернуть им деньги проходила веселее, чем собрание голодных дам.

Не повезло с мероприятием бывшей летчице еще и потому, что новостные события в стране разворачивались очень уж хаотично и непредсказуемо. Начиная с судьи-взяточника Чауса, когда жители Украины заново открыли для себя, что лучший банк – это стеклянный банк (судья, кстати, предпочитал полуторалитровый) и заканчивая громким заявлением ФСБ о предотвращении терактов на территории полуострова, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Разумеется, «женский клуб» никак не мог составить конкуренцию таким новостным событиям и затерялся где-то на заднем фоне. Поэтому проект решено было свернуть, как бесперспективный.

А значит, Наде придется выдумывать другие, более эпатажные выходки, ее пиар технологи несомненно справятся с этой задачей. И нельзя исключать, что в следующий раз вместе с нардепом за правду «худеть» будут, например, животные. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров