Запад Общество

Голландка отказалась от медалей Рио-2016

20 августа 2016
Бывают истории, которые, действительно, стоят того, чтобы быть прочитаны. Просто потому, что показывают характер, натуру человека.

И вроде я никогда не любил голландцев, и равнодушен абсолютно к конному спорту в любых его ипостасях - хоть бега, хоть различные акробатические номера. Но эта история цепляет именно потому, что тут не важно, что голландка, что лошадь, тут важнее другое. Любой спортсмен мечтает о медали Олимпийских игр. И отказаться от нее, не побороться, ради того, кто с тобою рядом - это, на мой взгляд, дорогого стоит.

Вот что написала Ольга Соломатина:

Голландская наездница Аделинда Корнелиссен в самый последний момент отказалась выступить на Олимпиаде в Рио. 

Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого. Я поприветствовала зрителей и… покинула поле…

Её пост о том, почему она приняла такое решение и, в общем-то, подвела свою команду, собрал тысячи сочувствующих лайков.

Аделинда пишет: 

Первые дни в Рио-де-Жанейро все прошла по плану: непринужденный полет, подготовка прошла хорошо. Парцифал чувствует себя счастливым и нужным, а вот утром… 

Ранним утром голова коня распухла, температура поднялась до 40, его лихорадило. Врачи быстро определили, что Парцифала укусил паук или ядовитое насекомое.

Чтобы вывезти яд Аделинда постоянно поила коня. К середине дня температура упала до 38. Анализ крови и рентген подтвердили, что это, действительно, укус, ничего серьезного. 

К концу дня температура совсем спала. Он выглядел намного лучше и от опухоли осталась от силы одна треть, — рассказывает Аделинда, — Но на Парцифала все еще было больно смотреть, а на следующий день были назначены соревнования.

Наездница попросила Федерацию конного спорта перенести ее выезд на сутки, но ей отказали. Девушка разрывалась между чувством ответственности перед командой, результат которой зависит от ее решения, и заботой о больной лошади. Вечером, когда врачи снова осмотрели Парцифала и температура больше не поднималась, Аделинда осталась ночевать в конюшне и решила действовать утром по ситуации.

Ночь прошла беспокойно, но к утру Парцифал пришел в себя после отравления. Это подтвердили и врачи, ему разрешили выехать на разминку. Аделинда берегла коня и они разогрелись не в полную силу, она не хотела давать большую нагрузку. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно.

И вот настал час соревнований. Аделинда рассказывает:

Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифал отдает всего себя, все свои силы… Он — борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого… Я поприветствовала зрителей и покинула поле…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров