Россия Общество

Гномики еще накопают. Немного о «патриотизме» российских элит

14 апреля 2016
''Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?'' - Збигнев Бжезинский

Эти слова бывшего советника по национальной безопасности президента США вынесены в эпиграф не случайно. Несмотря на декларируемую «непримиримую» борьбу с «бездуховным Западом» наши «кормчие» на деле устраивают свои семьи на ПМЖ на этом самом богопротивном Западе, также складывают там наворованные у населения миллиарды. Кратко пройдемся по нашей элитке.

Заместитель председателя Госдумы Железняк С.В.

Настрогал аж трех дочек. Что характерно, все они учатся не в России, а в Швейцарии и в Лондоне. За старшую, Анастасию, папик платит в год порядка миллиона рубликов (в переводе с фунтов, конечно же), средняя доченька учится в Швейцарии – там почему-то стоимость обучения сильно дороже, папик отваливает 2.4 млн. рублей в год. Самая младшая, Лиза, пока нигде не учится, но постоянно проживает в Лондоне. Кстати в прошлом году Железняк задекларировал доход в 3.5 млн. рублей.

Бывший заместитель председателя Правительства, ныне президент Олимпийского комитета РФ Жуков А.Д.

Сын, Петр Жуков, оказался очень талантлив. Пока он учился в Лондоне, основал фонд прямых инвестиций Indigo Capital, также работал банкиром в Credit Suisse . За время обучения он еще успел посидеть чуток в британской тюрьме за пьяную драку, но это, безусловно, поклепы врагов.

Зампред Правительства России Козак Д.Н. Считается одной из ключевых фигур Путина.

Старший сын Алексей уже 7 лет живет за границей, занимаясь там строительным бизнесом. Совладелец нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в ВТБ (российском банке, вторым крупнейшим в стране)

Младший сын Александр тоже банкир, но работает он в уже упоминавшемся выше Credit Suisse, который, кстати, властями США был оштрафован за помощь своим клиентам в уклонении от налогов. Правда, сынок закончил все-таки российский университет (ВШЭ)

Министр иностранных дел Лавров С.В.

Дочь Екатерина родилась в Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет. Лишь с 2014 (!) года она живет в России. В связи с этим всегда удивлялся – а как Лавров может бескомпромиссно защищать интересы страны, если его дочь живет в логове ‘’врага’’, и в случае чего, ее можно немножко ‘’запугнуть’’. Вообще несколько странно ставить главой МИДа (впрочем, не только МИДа) человека, семья которого постоянно проживает в логове ‘’врага’’.

Премьер Медведев Д.А.

Сын Илья учится в МГИМО, но тот не раз говорил, что после будет обучаться в Массачусетском университете (США).

Якунин В.И. , бывший президент РЖД.

Все дети и внуки живут за границей. К примеру, старший сын Андрей уже 6-й год живет в Лондоне (в доме, стоимостью 4.5 млн. фунтов), в 2015-м подавал обращение(!) на получение подданства Великобритании, в России же он работает как инвестор британской фирмы. Возглавляет зарегистрированной в Великобритании инвесткомпанией Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге. Его сын Игорь (т.е внук бывшего главы РЖД) учится в престижной лондонской школе Highgate School

Уполномоченный по правам ребенка Астахов П.А.

Главный защитник детей России своих детей предпочитает держать не в России. Старший сын Антон учился в Оксфорде, катался в пьяном виде на автомобиле по Москве, самый младший сын Арсений родился в престижной частной больнице в Ницце. Как видим, наша ‘’элита’’ не доверяет и российской медицине.

У главного борца за традиционные ценности Мизулиной Е.Б. (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) сын Николай сначала учился в Оксфорде, после его окончания уехал в Бельгию, где и работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown. Пикантная деталь – Бельгия является вторым государством в мире признавшим гей-браки легальными. Видимо, Мизулина в думах о народе совсем позабыла о родном сыне, томящемся в самом центре разврата. Как бы не сагитировали его еще! Внимательнее за детьми следить надо.

Список, впрочем, далеко неполный – здесь лишь самые основные фигуранты. Богаты наши чиновники и участками с особняками за границей


А что же ''капитаны'' русской экономики - олигархи? К примеру, чукотский труженик Роман Абрамович. Газета ''Труд'' как-то писала

Роман Абрамович устроил грандиозную вечеринку в своем новом поместье на карибском острове Сент-Бартелеми. Таким образом, Роман Аркадьевич отметил сразу три события — недавнее рождение сына Аарона, покупку виллы Gouverneur Bay за 54 млн. фунтов стерлингов и собственно Новый год.
Вечером 31 декабря бухта размером 70 акров превратилась в громадную сцену. Развлекать 250 гостей Абрамович пригласил Бейонсе, Принса и Гвен Стефани. По данным британской The Times, только Принс запросил за свое выступление 500 тысяч фунтов. Всего на развлечения Роман Аркадьевич планировал потратить 1,2 млн., на праздничный ужин — еще 1,8 млн. фунтов стерлингов.

Заметка хоть и старая, но показательная. Не нашел ничего лучше наш Роман кроме как спустить миллионы на пьянки и гулянки. А как же развитие экономики России? А хрен с ней! В самом деле, зачем такими скучными вещами заниматься?

Или еще один ''великий'' бизнесмен и по совместительству ''оппозиционер'' Михаил Прохоров

Российский миллиардер Михаил Прохоров собирается вложить рекордные 210 миллионов долларов в модернизацию школ Нью-Джерси.

А тем временем в поселках, где добывают золото компании Прохорова (Магаданская область)

Это поселок Омчак, который находится рядом с рудником им. Матросова (запасы золота - более 1.5 тысяч тонн) Рудник принадлежит компании Прохорова ЗАО ''Полюс''. Это еще не самый худший населенный пункт - тут худо-бедно работает канализация и есть школа. В других поселках нет и канализации. Кстати говоря, 210 млн. долларов - треть бюджета Магаданской области.

Так на кого же работают ''наши'' олигархи - на население России или все же на Туманный Альбион? Для справки

За последние 10 лет российскими олигархами и чиновниками в Великобритании скуплено более 2000 домов, а также несколько десятков заметных поместий. Большая часть из них приобретена на офшорные компании, поэтому их владельцы широкой публике не известны. Владельцами же лондонской недвижимости являются Олег Дерипаска (один из его домов стоит 25 миллионов фунтов стерлингов), Леонид Блаватник (дом стоимостью в 42 миллиона фунтов), Владимир Чернухин (72 миллиона фунтов стерлингов), Алишер Усманов (48 миллионов фунтов), жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (особняк за 52 миллиона фунтов стерлингов) и так далее.

''Национализация'' элит закончилась, так и не начавшись. В завершение приведу данные, сколько же ''эффективные'' собственники и чиновники увели денег за рубеж


Комментариев пока нет

Новости партнёров